Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить свеклу за 10 минут без воды, кастрюли и мультиварки

Оглавление

Секрет этого легкого способа варки свеклы в том, что кастрюля с водой, мультиварка или пароварка хозяйке не требуется. Даже скороварка не нужна, и вообще, посуду пачкать ради двух свеклин или картофелин для винегрета не придется. Понадобится лишь рабочая микроволновка и плотный целлофановый пакет, плюс 10 минут свободного времени, что в 2-3 раза меньше стандартного процесса варки в воде. Зная, как быстро и правильно варить свеклу, можно этим же способом приготовить картофель, морковь, кукурузу для любого салата.

Способ, как сварить свеклу быстро и легко при помощи обычной микроволновки, придуман хозяйками уже давно. Им удобно пользоваться, когда нужно отварить пару картофелин, морковин или свеклин для винегрета, овощного или мясного салата. Огромный плюс в том, что не придется потом отмывать кастрюлю от оранжево-красного налета на дне и стенках. Пакет же легко выбросить в мусорное ведро, не жалея о такой мелочи. Весь процесс готовки в микроволновой печи занимает от силы минут 10, а при наличии дома зубочисток - и того меньше.

Как сварить свёклу в микроволновке за 10 минут

Для приготовления любых овощей, а не только свеклы, понадобится всего 3 вещи:

  • вымытые корнеплоды или клубни;
  • плотный целлофановый пакет;
  • рабочая микроволновка.
-2

Сам процесс состоит из нескольких этапов.

  • Обрезать у свеклы, моркови хвостики, осмотреть клубни картофеля на отсутствие гнили. Вымыть овощи под проточной водой, обсушить.
  • Деревянной зубочисткой сделать в крупных свеклинах или картофелинах несколько неглубоких проколов - так овощи быстрее сварятся. Можно порезать их пополам или на четвертинки.
  • Поместить необходимое количество корнеплодов в плотный целлофановый пакет, завязать его узлом.
  • Пакет равномерно разложить на стеклянной тарелке.
  • Включить микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
  • Разрезать горячий пакет ножом, стараясь не обжечься, вынуть вареную свеклу на блюдо, остудить.

Сваренную в микроволновке свеклу, морковь или картофель удобно сразу же нарезать, натирать на терке в винегрет, овощной или мясной салат. Таким же быстрым способом в микроволновой печи несложно сварить и порцию кукурузы.

-3

Подсказки хозяйкам

Существует несколько секретов, как правильно варить свеклу, чтобы она была сочной, не потеряла свой цвет. Вот некоторые хитрости:

  • кожуру при варке снимать не нужно, достаточно отрезать ножом хвостик и смыть грязь с корнеплода водой, мягкой губкой или щеткой;
  • солить овощ перед варкой не нужно, соль все равно выпарится, сделав корнеплод более жестким;
  • чтобы нейтрализовать неприятный свекольный запах, достаточно положить на тарелку к пакету корку черного хлеба;
  • чтобы проверить готовность, надо воткнуть в овощ нож или вилку - если входит легко, свекла сварилась;
  • если корнеплод слегка подсох при хранении, его надо ошпарить кипятком, а потом опустить в воду комнатной температуры на полчаса.

Чтобы вареная в мультиварке свекла не окрасила в салате другие продукты, куски надо сразу после извлечения из пакета побрызгать растительным маслом. 

Еда
6,93 млн интересуются