Найти тему
Выживем и выживем

Яйцо пашот за 2 минуты в микроволновке

Ингредиенты:
-1 яйцо
-100 мл воды
-Соль (щепотка)

Выливаем воду в неметаллическую посуду и добавляем соль.Полностью растворяем соль.

-2

Разбиваем яйцо и добавляем в воду. Важно не сломать желток.

-3

Ставим посуду в микроволновую печь на 1 минуту на самую высокую мощность. В зависимости от мощности микроволновки и самого яйца -время может увеличиться до двух минут.

Через минуту-полторы проверяем яйцо: белок должен быть твёрдым ,а желток жидким.

-4

У меня микроволновка мощностью 600 W. Для получения жидкого желтка мне понадобилось 1,5 минуты.

-5

Если яйцо поддержать 2 минуты, то получится твердый желток.

-6

-7

Всего за 1,5 минуты у меня получилось вкусное яйцо пашот! Без уксуса и крутящейся воронки!

Еда
6,93 млн интересуются