Ингредиенты:
-1 яйцо
-100 мл воды
-Соль (щепотка)
Выливаем воду в неметаллическую посуду и добавляем соль.Полностью растворяем соль.
Разбиваем яйцо и добавляем в воду. Важно не сломать желток.
Ставим посуду в микроволновую печь на 1 минуту на самую высокую мощность. В зависимости от мощности микроволновки и самого яйца -время может увеличиться до двух минут.
Через минуту-полторы проверяем яйцо: белок должен быть твёрдым ,а желток жидким.
У меня микроволновка мощностью 600 W. Для получения жидкого желтка мне понадобилось 1,5 минуты.
Если яйцо поддержать 2 минуты, то получится твердый желток.
Всего за 1,5 минуты у меня получилось вкусное яйцо пашот! Без уксуса и крутящейся воронки!