Найти тему

Лесная находка

Шарика мы нашли, когда ездили с мужем за грибами в лес. Он у нас такса. Вернее даже не мы его нашли, а он нас нашел. Прибился сам и не отставал ни на шаг.

А когда мы собирались ехать домой, Шарик нагло забрался в автомобиль. Высаживать мы его не стали, все как-то само собой случилось. Мы просто приняли Шарика в семью.

Шариком его решил назвать муж. Хоть я и долго упиралась, аргументируя тем, что Шарик это несерьезно. Но все же решила не спорить. Шарик, так Шарик.

Хоть пёсику с нами было легко и просто,для нас же поначалу все было совсем иначе. Во-первых, он справлял нужду прямо дома. Даже если выводишь его погулять (а гуляли мы долго), он дотерпит до дома и сходит именно там.

Я сперва думала, что его потеряли или забыли. Но позже поняла, что его там скорее всего оставили. Именно за то, что он гадит дома. Муж, прямо скажем, был не в восторге, но я объяснила ему, что с этим можно справиться. Просто нужны были терпение и время.

Постепенно все же удалось приучить пса терпеть до улицы. Но рецидивы все же случались.

Но вот с чем мы ничего сделать не можем, так это с привычкой Шарика прятать еду. Он прячет хлебные корки и кости то за диваном, то под столом журнальным, то еще где. Обнаруживаются все эти сокровища в процессе уборки обычно. И как я не пыталась отучить его, все без толку.

Зачем он прячет еду, понять не могу. Кормим мы его до отвала, он даже еду в миске не доедает. Но при любой возможности тащит прятать. И, видимо, забывает о своих схронах, потому что нахожу я их спустя очень много времени.

А в целом пес хороший. Ласковый, понимающий. Одного взгляда хватает, чтоб Шарик понял, чего от него хотят.

Ну да, не без вреднинки. Но это его не портит. Люблю животных с характером.