Однажды, надумав приготовить лакомство для домашних, поняла, что для задуманного в моем холодильнике не хватает молочных продуктов. Сначала впала в панику: как так – у нас и нет молока? Но, взяв себя в руки, решила приготовить меньше, но насыщеннее… Ведь именно без молока или кефира получаются более насыщенные по вкусу банановые оладьи. Приступим?
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления банановых оладий возьмем:
· банан – 1шт.;
· мука – 2,5 ст.л.;
· куриное яйцо – 1 шт.;
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· сахар – 1,5 ст.л.
Обратите внимание! Учитывая то, что бананы бывают разные по размерам, в принципе, как и ложки, при рассмотрении рецепта мною будут указаны точные меры величин, которые я брала для приготовления.
Способ приготовления
Рецепт приготовления банановых оладий:
1. Банановую мякоть весом в 160 грамм я разминаю вилкой. Также допустимо измельчение в крупную терку.
2. Размяв банан, добавляем к нему сахар. Я брала 30 грамм, но количество весьма условно, так как сладость оладий нужно подбирать на свой вкус. Но помним о том, что чем больше сахара, тем больше оладьи склонны к подгоранию. Кроме того следует учитывать то, с чем оладьи будут подаваться: сладкое со сладким – не очень уместно.
3. Перемешав банан с сахаром – делаем это вилкой, но интенсивно.
4. Разбиваем яйцо. Я брала первую категорию. Это где-то 55-60 грамм.
5. Перемешав, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Муки взяла 60 грамм, 5 – разрыхлителя. Не пренебрегаем необходимостью просеивания муки с разрыхлителем. Так тесто получается более однородным и воздушным.
6. Делаем финальный замес. Я к приготовлению самих оладий приступила сразу же.
7. Процесс ничем не отличается от обычных манипуляций с оладьями: выливаем порционно тесто в кипящее масло.
8. Жарим с двух сторон до готовности. При этом сладкоежкам следует тщательно следить за состоянием оладий, чтобы не подгорали. А в моем случае не все так идеально, как хотелось бы.
Несмотря на небольшие промахи в процессе жарки, оладьи получились очень вкусными.
Учитывая разминание вилкой, в оладьях попадались кусочки бананов, что не может не радовать.
А если у Вас все-таки есть молоко, и Вы ищите вариант идеального завтрака, тогда попробуйте шоколадные блинчики на молоке!