В своей фрирайтинг-тетрадке нашел экспромт про оливье.
Решил не оставлять его там пылиться, пусть он растворится в цифровом мире интернета.
В лентах соцсеток целая куча стеба над новогодним обжираловом, в частности, — над салатом оливье.
Между прочим, если верить этим же интернет-умникам, тот оливье, который мы привыкли есть, совсем не то, что было изначально — там рецепт совсем другой и используются труднодоступные для обычного гражданина компоненты (рябчик, например).
Но, думаю, это не так уж и важно. Есть народная традиция, так пускай себе существует и дальше.
Кстати, вот сейчас посленовогоднее утро, и я чувствую, что в животе урчит, а значит надо бы туда что-нибудь закинуть.
И, черт возьми, этим «что-нибудь» стопроцентно будет оливье.