Мед - это продукт питания, известный человеку тысячи лет. Он ценится не только за свой вкус, но и за его положительное влияние на здоровье.
Мед производится пчелами. Первым этапом его производства является сбор медоносной росы или цветочного нектара насекомыми и обогащение их ферментами. Затем пчелы возвращаются в улей, в котором они передают собранный табак другим пчелам. Он помещен в штукатурку. После созревания меда пчелы покрывают каждую из штукатурных ячеек воском, что обеспечивает его долговечность и защищает от порчи.
Как уже упоминалось, мед образуется из нектара или росы. Нектар - это цветущая секреция, задача которой - привлечь насекомых, которые могут опылять цветы и, таким образом, позволить им размножаться. Это очень сладкое вещество, состоящее в основном из глюкозы или фруктозы и, следовательно, из сахаров. Spadz также является сладкой жидкостью и содержит те же сахара, что и нектар. Однако, это произведено клетками дерева, нападаемыми насекомыми, включая тли. Мед медоносной отличается от меда нектара темного цвета.
Нектар и пики состоят в основном из сахара, поэтому основным компонентом мёда является сахар. В заключение, это обычно глюкоза и фруктоза и, следовательно, простые сахара. Этот факт влияет на свойства меда - он позволяет быстро повысить уровень сахара в крови, например, после интенсивных усилий. Мед должен быть постоянным элементом диеты. Указано, что он обладает бактерицидным действием, а также укрепляет иммунитет. Кроме того, мед содержит ацетилхолин, вещество, которое снижает кровяное давление и укрепляет сердце. Антиатеросклеротические эффекты этого продукта также известны. Также указано, что мед стимулирует работу организма, а также повышает аппетит. Мед также часто используется для лечения простуды и ангины, следует отметить, что нагревание меда лишает его многих свойств. Вопреки распространенному мнению, кристаллизованный мед и, следовательно, в твердом состоянии, не является испорченным продуктом. Кристаллизация указывает на ее естественное происхождение и полные свойства.
Негативное воздействие на организм может быть вызвано потреблением меда, содержащего тяжелые металлы и антибиотики, который все чаще импортируется в Европу. Кроме того, вредно для здоровья употреблять искусственный мед, который на самом деле не является медом.
Надо отличать искусственный мёд от натурального мёда. Это продукт, состоящий в основном из глюкозы - фруктозный сироп. Этот сироп предотвращает кристаллизацию, поэтому искусственные меды всегда остаются жидкими. Это вещество вызывает очень быстрое прибавление в весе, а также приводит к диабету типа 2. Более того, искусственный мед содержит множество ароматизаторов и красителей, которые делают его похожим на натуральный мед. Следует подчеркнуть, что искусственный мед не обладает свойствами натурального меда.
Мед - это продукт пчеловодства, который служит людям на протяжении тысячелетий. Это ценится прежде всего из-за сладкого вкуса. Однако натуральный мед также обладает многими свойствами, которые могут оказать положительное влияние на здоровье и благополучие человека.