Друзья мои, вот вы меня упрекаете в том, что я бесчеловечная, бессердечная, сухая… но вот ведь парадокс: именно вы вдохновляете меня на написание очередной дискуссионной статьи. Заметьте – добрые и безобидные публикации вас не привлекают, но стоит мне написать что-то провокационное, и что я вижу? Оживление такое, как будто на улице грузовик с пряниками перевернулся.
Вот и сегодняшняя моя история – очередное жизненное наблюдение. И все для того, чтобы подзадорить заскучавшую за долгие выходные публику. Так что готовьте помидоры, яйца и тапки… мы начинаем.
Что за работа у членов королевской семьи? О такой, пожалуй, мечтают многие. Сходить на матч, принять участие в церемонии вручения награды, перерезать ленточку на открытии очередного благотворительного центра, поулыбаться для рождественской открытки, съездить в заграничный тур… Для простых смертных - это отдых, для членов королевской семьи – обязанность, но даже и здесь они умудряются не справляться. Не все, а самые вероятные наследники. Это и тревожит.
Молодое поколение лениво. Смотрю отчет, который «работнички» предоставили налогоплательщикам. Самой трудолюбивой оказалась принцесса Анна, за прошедший год она приняла участие в 518 мероприятиях. Неплохо поработал принц Чарльз: на его счету 507 выходов. В тройке лидеров - граф Уэссекский (463). Замыкает список герцогиня Кэтрин – 87.
Что же касается герцога Кембриджского Уильяма, то будущий король Великобритании, надежда и опора Елизаветы Георгиевны, осилил всего 220 мероприятий, оказавшись далеко позади не только своего 70-летнего отца, но и 92-летней бабушки, которая, несмотря на почтенный возраст, не торопится уходить на пенсию. Королева за год выполнила 283 королевских обязательства. Что ж поделать, раз внуки работают без энтузиазма.
Только посмотрите: Уильям посетил в 2 раза меньше мероприятий, чем принц Чарльз. Чем, интересно, он был занят? Работал отцом разве что.
Кейт трудовых подвигов также не совершает, но она хотя бы наследников рожает. Трое уже есть и, судя по тому, как неважно выглядит герцогиня в последнее время, решилась пойти на четвертый круг. Я ни в коей мере не берусь осуждать эту женщину. Наоборот, именно такие, как она, заботливые и любящие детей, должны рожать.
Вот только зачем налогоплательщикам это? Они хотят видеть, на что именно расходуются их средства, что полезного делают члены королевской семьи для своей страны и своего народа, который их так сладко кормит.
А что же в благодарность? Я обратила внимание на фото с официальных мероприятий. На них Уильям выглядит так, как будто его заставляют не улыбнуться и помахать ручкой рядовому люду, а рыть траншею. И таких примеров много.
Как по мне, даже если ты раздражен тем, что ради рождественской службы пришлось рано встать, то совершенно необязательно это недовольство демонстрировать.
Иногда создается впечатление, что Уильям вовсе и не хочет стать королем, все это шоу ему давно надоело; ему не нравится жить под прицелом камер и читать фейковые новости о своей семье в газетах; он спит и видит, как бы жить самой обычной, не королевской, жизнью.
В своей книге «Боже, храни королеву. Правда о Виндзорах», писатель и журналист Джохан Хари сделал поразительное заявление. Принц Уильям, его отец Чарльз и 20% британцев поддерживают идею республиканского правления: «Британская монархия может прекратить существование по воле одного-единственного человека, и это вовсе не политик. Человек, который когда-нибудь объявит Великобританию республикой – принц Уильям, или, как пожалуй, будет написано в будущих учебниках истории, Уильям Последний. Пора всем нам признать 3 очевидных факта: Уильям не хочет быть королем; ему ненавистна сама идея о том, чтобы быть королем; он никогда не будет королем».
Но если Уильям и впрямь отречется, тогда трон перейдет к Гарри и его трудолюбивой супруге. А кто виноват? Опять ведь будете говорить, что Меган… Хотя я, пожалуй, в этом с вами соглашусь, ведь целеустремленная и мудрая г-жа Маркл всегда получает то, что хочет.
На этом всё. Лайки, подписка и конструктивная критика приветствуются.