Найти тему

Вниманию инвесторов! Монеты из палладия

В этой статье пойдет речь о монетах, о которых наверно не все даже слышали, о том что такие бывают, из такого интересного металла – палладий.

Еще один драгоценный металл. Мы привыкли все, что драгоценные металлы – золото, серебро, платина. Но есть еще и палладий! И в последние годы советского государства, несколько серий монет, были выпущены в частности и в этом, довольно экзотическом, металле, тем не менее весьма драгоценном.

Встречаются такие монеты редко. К сожалению, являются в значительной степени недооцененными, потому что не все коллекционеры, собиратели представляют себе ценность этого металла. Но, к примеру, в проходящем 2018 году цена палладия на мировом рынке превысила цену золота и платины! Поэтому палладий, на сегодняшний день – самый дорогой из используемых металлов для чеканки монет.

-2

Как уже было выше упомянуто, монеты выпускались нескольких серий. Наиболее популярный «Русский Балет» и серия посвященная 250 лет Русской Америке, событий связанных с ней. В данном случае представлена монета 25 рублей. Конечно это условный номинал и монета никак не могла даже по содержанию металла в ней стоить 25 рублей. Не использовалась в обращении и использовалась как подарочная монета с условным номиналом. Посвящена городу Ново-Архангельск – столице бывшей Русской Америки.

-3

Монета выпускалась в специальном исполнении: пруф с хорошо отполированным, зеркальным полем и матированным изображением. Тиражи крайне незначительные, выпускалась тиражом 6.5 тысяч штук. Может представлять значительны интерес для коллекционеров, тем более интересный вариант как подарок коллекционеру, но вещь очень недешевая.

Такая монета содержит унцию чистого палладия, который сегодня стоит несколько дороже золота на мировом рынке. Приблизительную стоимость каждый может рассчитать для себя сам, и это конечно без учета редкости, крайне малого тиража и исполнения пруф.

И если вы коллекционер, то желаем Вам не останавливаться на коллекционировании каких-то широко распространенных предметов и иметь в коллекции редкие монеты.