Найти тему
Философия Ирен

Новый год в деревне.

Где и как я только не встречала Новый год за свою жизнь. В молодости это были веселые тусы с друзьями, на которых я, слегка перепив, падала под ёлочку.

Чуть позже посиделки в московском ресторане с подругой, а иногда и постоялки у стен Красной площади, потому что внутрь нас не пустили.

А один раз даже в Париже у Эйфелевой башни. Об этом я думаю надо будет как-нибудь написать отдельно.

Но с возрастом я все больше склоняюсь к тому, что Новый год - это семейный праздник, и отмечать его надо дома за столом.

Да и честно говоря, праздничное настроение человек создает себе сам, а не смена дат в календаре. Каждый день наступает новый день, каждую неделю новая неделя, каждый месяц новый месяц. И никто не придает значимости этим событиям. Но вот почему-то Новый год для нас великий праздник. Можно подумать, что с его приходом жизнь изменится сама по себе по мановению волшебной палочки.

В общем, как вы поняли, ничего особенного я в этом празднике не вижу. Поэтому встречать его дома с мамой стало для меня нормой. Я еще и жаворонок и ночные бдения не особо люблю.

Однако, в этот Новый год маме и моей двоюродной сестре пришла "гениальная" по своей безумности идея: встречать Новый год в деревне. Как-то мы уже проделывали сей фортель, и честно говоря, меня он не сильно впечатлил. Поэтому и теперь я была не сильно в восторге от этой затеи.

Но не сидеть же дома одной. Пришлось ехать в деревню.

Сие событие случилось аж вечером 31-го. До этого времени я была занята приготовлением желе, о чем напишу отдельно, и поэтому приехать раньше я не могла.

До автовокзала добралась на такси, я ж барыня. Однако, данное обстоятельство не спасло меня от мелких неприятностей в виде разлитого на джинсы желе. И самое удивительное, что платки, которыми я вытирала свои штаны, застыли, в отличие от моего сладкого заливного.

Купив билет на автобус, я уютно расположилась в кресле зала ожидания и углубилась в чтение.

Время до отправления автобуса я провела спокойно без эксцессов, ни с кем не поругавшись. Однако, небольшой инцидент произошел, и о нем мне очень хочется рассказать вам.

Сидя в непосредственной близи от билетных касс, я обратила внимание, как один из потенциальных пассажиров что-то втирает о какой-то церкве кассирше. Я может и не обратила бы внимание на дальнейший монолог этого человека, но краем уха услышала название своей деревни. Естественно, я вся обратилась в слух. Мне ж интересно, какая ж там у нас церковь. И тут вдруг я вспомнила и поняла, о какой церкви идет речь. Это тот самый храм, в который ходила моя мама. А она ж там всех обитателей знает.

Тем временем горе-пассажир обнаружил, что у него нет денег на билет, и стал просить у всех присутствующих. Мне, конечно, стало жалко этого мужичка, и я протянула ему свою сотню. Но меня кто-то опередил, и мои деньги проситель не взял.

Как впоследствии выяснилось, этот юноша художник, живущий в храме. Прося денег, он на весь вокзал рассказал о том, как приезжал в город продать свою картину и купить водки на Новый год. Но вот куда делись деньги, вырученные от продажи картины, история умалчивает.

Продолжение читайте здесь.

Спасибо, что дочитали, лайк и подписка приятны.

Оставляйте мнение в комментариях.