Найти тему
Сергеевна Ирина

Как я работала в торговой сети.

Некоторое время, я работала в торговой сети рядовым сотрудником. Такого ужасного отношения руководства к сотрудникам трудно найти. Как правило, на простых должностях работают люди без особого образования и опыта, по этой причине, своих прав не знают или боятся отстаивать. Хотя чего боятся не ясно, зарплата мизерная, график бешенный. Можно конечно сказать, зачем туда устраиваетесь если все так плохо, но в жизни бывают разные ситуации.

За время моей работы, мне пришлось два раза обратиться в прокуратуру и один раз в суд, по другому было нельзя. Я не обвиняю во всех бедах таких компаний генеральных директоров, скорее это промежуточные звенья, типа кадровиков бухгалтеров управляющих магазином и т.д.

Первые звоночки, это оформление документов, трудовой договор подписываешь быстро, работа ждет, подписываешь что копию ТД получил на руки, а копию не дают, все потом когда отдел кадров подпишет, а отдел кадров в другом городе.

Второй пункт, инвентаризации проходят в ночное время, а работа в ночное время согласно ТК РФ оплачивается в двойном размере, но в компании нет такой статьи расходов как оплата ночных смен, поэтому даже в одинарном размере эти часы не оплачиваются .

Третий пункт, не знаю меня это не коснулось, но знаю многих кто через это прошел. Всем известно что уборщицы могут просто не выйти на работу, а убирать надо. Встает вопрос, кто будет убирать, ответ конечно продавцы или кассиры совершенно бесплатно для компании своего работодателя либо клининговой , а потом это практика в некоторых магазинах входит в негласные правила.

Четвертый пункт, оплата больничных- это вообще неописуемая ситуация. почему я и обращалась два раза в прокуратуру. Первый раз- больничный по беременности и родам, пока документы добрались филиальной почтой до отдела кадров пока они там лежали несколько месяцев, моими неимоверными стараниями они дошли до бухгалтерии и........ вернулись, что то там не той пастой подписано. Не буду описывать долго, но деньги я получила после обращения в прокуратуру, и то бухгалтер расчетной группы неправильно начислила пришлось мне ей объяснять, что у нас другой районный коэффициент. При этом, магазин где я работала в одном городе, отдел кадров в другом, бухгалтерия в третей.

Продолжение в следующей статье. Простите за ошибки, писать не умею, пишу впервые просто накипело.