Ввиду и так с немалым усложнением применения контрольно-кассовой техники, нужно избегать скользких моментов, поэтому советую ознакомиться с данной статьёй. Неверное толкование требований к кассовому чеку в нынешнее время вряд ли приведёт к штрафным санкциям со стороны налоговых органов. А вот нежданно, негаданно если будут указываться лишний раз ФИО покупателя, может заинтересовать Роскомнадзор.
Поэтому в данному вопросе надо разобраться раз и навсегда.
В последнем посте я писал о новых тегах: "Покупатель", "ИНН покупателя", "АКЦИЗ", "Декларация", "Код страны".
Цифровые теги: 1227, 1228, 1229, 1230, 1231.
Что должен знать бухгалтер в обязательном порядке про кассовый чек при оптовой торговле в 2019 году
Это был сугубо технический пост, с краткой выдержкой полезной информации из Федерального закона № 54-ФЗ, Приказа ФНС ММВ-7-20/229@, но самой полезной информацией.
Среди всего написанного были следующие строки:
Реквизиты "покупатель (клиент)" (тег 1227) и "ИНН покупателя (клиента)" (тег 1228) могут включаться в состав кассового чека коррекции (БСО коррекции) только в случаях осуществления расчета между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денежных средств и (или) с предъявлением электронных средств платежа, а также при выплате выигрыша, получении страховой премии и (или) при страховой выплате.
Данным уточнением законодатель ограничил случаи когда необходимо указывать ФИО или Наименование покупателя, а именно:
1) осуществление расчета между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денежных средств;
2) осуществление расчета между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с предъявлением электронных средств платежа;
3) при выплате выигрыша;
4) получении страховой премии и (или) при страховой выплате.
Данные требования касаются только:
1) Страховые компании;
2) Организации проводящие лотереи;
3) Букмекерские конторы и им подобные.
4) Организации и индивидуальные предприниматели которые осуществляют расчёты между собой в наличной форме или приравненной к ней с использованием платёжных карт.
Так как теперь под расчёты попадают все формы То страховые компании, как при оформлении страховых полюсов, так и при любых возмещениях физическим лицам, обязаны будут выдавать или направлять кассовый чек.
Если данный материал был вам полезен, поставьте палец вверх — это поможет определить в каком направлении дальше двигаться. Если есть какие-то вопросы на тему применения ККТ - задавайте, с радостью отвечу.