Антиоксиданты бывают природные и искусственные.
Это такие вещества ,которые замедляют ,или же оказывают сопротивление бактериям и клеткам разрушающим клетки организма.
Антиоксидантами являются такие витамины как Е,С и селен ,так же коэнзим Q10,разные виды кислот.
Человеческий организм настолько уникален что способен сам вырабатывать антиоксиданты, но сложилось так что в наше время плохая экология и Мы все чаще питаемся фастфудами и не натуральными продуктами. А ведь антиоксиданты играют наиважнейшую роль в организме. Они уничтожают свободные радикалы ,которые наносят вред нашим кровеносным клеткам .
Свободные радикалы по своей структуре являются непрочными молекулами кислорода. В СЛУЧАЕ НАКАПЛИВАНИЯ в больших количествах, окисляют организм.
Окислительный процесс в организме может запустить ряд заболеваний. Таких, как: рак, катаркта, диабет ,сердечно – сосудистые заболевания и многие другие болезни.
Лабораторные исследования показали что антиоксиданты отлично борются с окислением организма.
Поэтому так важно получать антиоксиданты дополнительно с едой. Мы можем их получить включив в рацион больше растительной пищи: фрукты, овощи и зерновые! Так же можно принимать некоторые пищевые добавки.
Такие антиоксиданты не вредны для нашего организма!
МНого полезной информации,подпишись и будь в курсе!с тебя лайк)