Ингредиенты на 2 порции
- Куриная печень
- Салатная смесь (шпинат или любой другой) – 40 грамм
- Хурма – средняя или половина крупной
Для соуса
- Мёд – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Горчица дижонская – 1/2 ч.л.
Как в ресторане
- Вместо хурмы возьмите манго
- Салат отлично подойдет к красному вину
Приготовление
- Разогрейте сковородку.
- Помойте и просушите печень. Очень важно, чтобы печень была сухой, тогда она хорошо обжаривается
- Выложите печень на сковородку и жарьте примерно 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Главное не пересушите
- Смешайте мёд, горчицу, масло, соль и перец. Взбейте до однородной массы
- Хурму нарежьте дольками
- Выкладывайте на плоскую тарелку сначала салатную смесь, затем хурму, потом печень
- Поливайте соусом
- Подавайте тёплым.