Этим соусом можно дополнить абсолютно любой десерт! Его подают к блинчикам, панкейкам, а также поливают им мороженое и используют для приготовления тортов и пирожных! Торт «Карамельный» с таким соусом я уже готовила на своем канале.
Ингредиенты:
Сахар - 300 гр.
Сливки(33%) - 325 гр.
Сливочное масло - 65 гр.
Соль - щепотка
Приготовление:
Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, поставить на минимальный огонь и нагревать,пока сахар полностью не расплавится и не потемнеет. Далее добавить мягкое сливочное масло, перемешать и влить доведенные до кипения сливки. Все активно перемешать до однородности. В самом конце добавить щепотку соли. Проварить карамель еще несколько минут и перелить в стеклянную баночку. Карамель готова!