Ингредиенты
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 170 г
Мука - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 10 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч. л.
Яичный белок - 2 шт.
Вода - 33 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Джем на корзиночку по - 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Масло сливочное комнатной температуры, 1 ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker и 50гр сахара взбить. Добавить яйцо и снова взбить.
Шаг 2
Муку, крахмал и разрыхлитель Dr. Oetker просеять. Добавить во взбитую масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Через час достать тесто, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать в холодильник. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч.л. джема на Ваш вкус. Выпекать в разогретой до 200° духовке 7-10 минут.
Шаг 4
Теперь готовим заварной белковый крем. Сухую посуду для взбивания и венчики положить в морозилку на 10 минут. Охлажденные белки взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз.
Шаг 5
В кастрюльку положить 120 гр. сахара, 1ч.л. ванильного сахара Dr. Oetker и воду. Варить постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик. Сироп готов.
Шаг 6
Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.
Шаг 7
Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/pirozhnoe-korzinochka/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/