Боевая техника
Ким Чен Ын
Новый лидер партии не имеет возможности принимать самостоятельные решения, он должен играть по тем правилам, которые ему диктуют Идеологи. Представьте себе состояние Ким Чен Ына, когда его выдернули из гламурной Европы и ввергли в беспросветно-серую, бурлящую тоталитарную пучину — бесконечная борьба, лозунги, колонны и шеренги скандирующих демонстрантов, клятвы умереть за дело Партии, танки, пушки, ракеты, атомные бомбы… «Господи, куда я попал?!» — наверняка думает товарищ Ким Чен Ын, принимая очередной парад.
Северная Корея против Америки
Соотношение сил Северной и Южной Кореи
В едином строю
Всегда на войне
Флот США против Северной Кореи
Американцам не нужна оккупация Северной Кореи. Для того, что бы такое государство как КНДР прекратило своё существование, а вместе с ним и угроза ядерной войны , достаточно уничтожить экономику и инфраструктуру этой страны. А уж кто-кто, а америкосы прекрасно умеют разрушать и уничтожать, когда их собственная страна находится очень далеко от места боевых действий. Они потопят флот, уничтожат верфи и порты, сотрут с лица земли командные пункты и военные базы, разрушат железные дороги, сожгут заводы, склады… Первобытно-общинный строй, который воцарится на севере полуострова, не будет подразумевать производство ядерного оружия ещё лет сто. К тому же американцы наверняка позаботятся об экономической блокаде и прочих санкциях.
Основные недостатки армии Северной Кореи
- Ограниченность ресурсов – по оценкам американских военных специалистов, запасов горючего хватит лишь на месяц боевых действий. С продовольствием ситуация обстоит не лучше. Таким образом, долго Пхеньян в обороне отсиживаться не сможет, несмотря на хорошую фортификацию.
- Численность артиллерийской группировки КНДР в значительной степени компенсируется отсутствием адекватных средств технической разведки, а потому теоретические боевые возможности будут в разы отличаться от реальной эффективности огня.
- Флот КНА не располагает достаточным количеством средств с низкой заметностью и высокой автономностью, береговая оборона оснащена в основном устаревшими ракетами. Поэтому противник просто не станет приближаться слишком близко к берегу пока за относительно короткое время не уничтожит флот, основные морские базы и подлодки. Да и вполне возможно превентивное минирование морскими минами фарватеров на выходе из военно-морских баз КНДР в первые дни войны с целью их блокирования.
- Южная Корея прикладывает огромные усилия к совершенствованию контрбатарейного потенциала технической разведки, а оппоненты КНДР еще и продолжают развитие систем противоракетной обороны – таким образом, боевые возможности традиционных «козырей» – артиллерии и баллистических ракет, будут снижаться.
- У КНА отсутствуют адекватные и современные ВВС и системы ПВО. Имеющиеся могут только первые дни действительно оказывать серьезное противодействие противнику безраздельно господствовать, но уже через несколько дней будут в основном выведены из строя. После этого главным средством защиты станут погода, маскировка и подземные укрытия. А современная авиация постепенно расширяет свои возможности по действию с больших и средних высот, на которых традиционные переносные зенитные ракеты роли уже не играют.
Таким образом, для относительно «легкой» победы над КНДР необходимо гарантированно вывести из строя артиллерийские позиции, угрожающие гражданскому населению Южной Кореи, а также ракетный потенциал и ядерное оружие. Причем сделать это надо за короткое время в начальный период войны. После этого можно не торопиться, ведь время начнет работать не на обороняющихся.