Середина зимы. В подземном переходе на главной площади Челябинска так и не решили проблему скользких ступенек, на которых горожане каждый день ломают руки, ноги, выбивают зубы и ломают носы.
О проблеме знают все ответственные лица: дорожники, МАУ «Горсад Пушкина», которое непосредственно отвечает за переходы, администрации города и района. Но никто не смог решить проблему!
Поэтому сегодня на ступеньках перехода вы увидите кровь. Это кровь вашего соседа. Завтра, не дай Бог, «повезёт» вам. Завтра вы узнаете, что ваша бабушка сломала шейку бедра, подскользнувшись в переходе. Моя бабушка — сломала, пару лет назад. Теперь она вообще почти не выходит из дома и никогда не ездит в сад.
Но, вы знаете, я перестал злиться. Ненависть ушла из моего сердца. Я теперь чётко осознал: ответственные люди — они не злые, они просто болеют. У них управленческая импотенция. Они ничего не могут сделать хорошо. Всё разваливается. Ответственности боятся. Лишний раз не высовываются. Так и плывут по течению вместе с нами, горожанами.
Что нам делать? Найти способ вылечить управленческую импотенцию Челябинска. С холодным умом, спокойно, без эмоций. Для начала, нужно попросить депутатов, которых вы выбрали, помочь решить проблему — они по закону могут влиять на действия чиновников.
Чтобы помочь вам вспомнить, кто представляет ваше мнение в Думе, мы сделали Карту депутатов: chelurban.ru/deputies/
Поиграйте в сознательного гражданина сегодня вечером! Попробуйте пообщаться с вашим избранником, который дарил вам консервы перед выборами и ставил лавочки со своей фамилией у вашего подъезда.
Напоминаю: главу района выбирают депутаты района. Они же его могут уволить. Главу города выбирают депутаты города. Они же его могут уволить. Глава города нанимает и увольняет своих подчинённых. В Челябинске 170 районных депутатов, из них 49 являются ещё и городскими. Так всё устроено. Челябинцы выбирают только районных депутатов.