Приветствую, друзья! С чего начать свой завтрак, зная, что он должен придать силы с начала дня и при этом не навредить организму? Я выбираю легкие белковые продукты вроде куриных яиц, сыра, творога, либо сложные углеводы в виде каш из разных круп, так как они дают достаточно большой запас энергии и насыщают организм разными полезными микроэлементами.
Сегодня предлагаю вам вариант завтрака в виде пшеной каши с тыквой. Вы, наверняка, слышали или даже ели такую кашу. А я подскажу, как немного дополнительных мелочей могут добавить еще больше пользы и вкуса!
Итак, примерно на 5 порций вам понадобится:
1 стакан пшена;
2 стакана воды;
200 грамм тыквы;
1 столовая ложка оливкового (либо другого растительного) масла;
щепотка корицы;
штук 10 фиников без косточки (их карамельный вкус отлично сочетается с кашей);
грамм 50-100 любых свежих или свежемороженных ягод (я использовала чернику, клубнику, малину);
1 столовая ложка варенья (у меня было из черной смородины).
Процесс приготовления совершенно прост:
1. Пшено промыть, залить водой, ставить кипятиться. После закипания убавить огонь, добавить корицы и варить до готовности (воды не должно остаться в каше).
2. Почистить и порезать небольшыми кубиками тыкву, запустить в воду и варить до готовности.
3. В готовую кашу добавить готовую тыкву, полить маслом, заправить финиками, ягодами и вареньем. Каша готова!
Оливковое масло содержит аминокислоты, особо благотворно влияющие на кожу, волосы и ногти. Вкус масла не перебивает и не ухудшает вкуса каши, так что можно есть с удовольствием. А кто не может без молока, то предлагаю добавлять его в небольшом количестве уже в готовую кашу.
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов!