Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Мясо по-капитански

Есть 3 варианта приготовления блюдо, один томится в духовке, второй в микроволновой печи или же в мультиварке. Выбирайте на свой вкус и цвет, скажу сразу что отличие бесспорно есть, мне нравится больше третий вариант.

-2
  • Свинина 0,5 кг
  • Картофель 4 шт.
  • Молоко 100 мл. ( жирное или сливки)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и специи на ваш выбор
  • Сыр( я брал два один соленый осетинский второй обычный сливочный) по 100 гр.
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 грамм.
-3

Объясню как готовить обычным методом. Отварить картофель до полу готовности. очистить и нарезать кружочками. Лук почистить и тоже нарезать кольцами. Они и будут первым слоем. Готовьте в стеклянной форме.

-4

Приготовим заправку для мяса, для этого растопите масло в кастрюльке на огне, добавьте в него муку, как только появится пена - вливайте холодное молоко. Так готовится соус бешамель, помешивайте его, но до кипения не доводите, примерно должно быть густое как блинное тесто.

-5

На лук выкладываем мясо, посолите его и соус, затем картофель, сверху посыпаем двумя видами сыра и отправляем запекаться при 190 градусах в течение 30 минут. Для мультиварки такой же процесс, только режим "Выпечка".