Есть 3 варианта приготовления блюдо, один томится в духовке, второй в микроволновой печи или же в мультиварке. Выбирайте на свой вкус и цвет, скажу сразу что отличие бесспорно есть, мне нравится больше третий вариант.
- Свинина 0,5 кг
- Картофель 4 шт.
- Молоко 100 мл. ( жирное или сливки)
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и специи на ваш выбор
- Сыр( я брал два один соленый осетинский второй обычный сливочный) по 100 гр.
- Мука 1 ст.л
- Сливочное масло 50 грамм.
Объясню как готовить обычным методом. Отварить картофель до полу готовности. очистить и нарезать кружочками. Лук почистить и тоже нарезать кольцами. Они и будут первым слоем. Готовьте в стеклянной форме.
Приготовим заправку для мяса, для этого растопите масло в кастрюльке на огне, добавьте в него муку, как только появится пена - вливайте холодное молоко. Так готовится соус бешамель, помешивайте его, но до кипения не доводите, примерно должно быть густое как блинное тесто.
На лук выкладываем мясо, посолите его и соус, затем картофель, сверху посыпаем двумя видами сыра и отправляем запекаться при 190 градусах в течение 30 минут. Для мультиварки такой же процесс, только режим "Выпечка".