Когда появились первые компьютерные игры, мы даже не задумывались, что мы можем жить в виртуальном мире. Но как только компьютерная графика улучшилось и появились такие игры как " Grand Theft Auto " , "The Sims" старшее и младшее поколение игроков, массово начали предполагать, что мы можем жить в симуляции.
От игроков не остались и ученые, они в это время тоже изучали эту гипотезу, но только 2003 году, Ником Бостровом оно было представлена, в широкой публике. Он предположил, что если существует достаточно большое количество развитых цивилизаций, не склонно ли они создавать симуляции вселенной или ее отдельной частей. И мы с большой вероятностью живем в одной из них.
Для того чтобы объяснить симуляцию нашей вселенной нам достаточно посмотреть 1 пример, но это некоторым людям может быть и недостаточно, поэтому мы покажем вам 2 примера.
1-ое доказательство:
У нашей вселенной есть максимальный скорость 300 000 км/с. По какой-то странной причине у нашего вселенной есть максимальный скорость. Но как оно может быть? Ответ прост, 300 000 км/с это и есть вычислительные мощности обработки данных (т.е нашей реальности). Простыми словами, мощность обработки процессора того кто нас создал нас.
2-ое доказательство:
Эксперимент с отложенным выбором (эксперимент 2-я щелями). Оно было проведено в 2006 году. Микро частицы пропускаются через две щели, но наблюдение включают только тогда когда частицы не ударились проекционным экраном. Как только начинается наблюдение электроны становится частицами, такими какими они были при запуске из электронной пушки.
Рекомендую посмотреть этот замечательный видео, в котором говорится о доказательстве виртуальности нашей вселенной: