Найти в Дзене
Вокруг света

Почему шоколад заворачивают в фольгу?

Чтобы сохранить его аромат

ullstein bild / Contributor / Getty Images
ullstein bild / Contributor / Getty Images

Текст: Дарья Зарембо

Шоколад обладает способностью быстро впитывать запахи, а фольга помогает защитить плитку от проникновения света и сохранить нужный уровень влаги.

Часто на шоколаде можно увидеть белый налет. Это значит, что условия хранения продукта были нарушены или подвело качество упаковки.

Еще алюминиевая фольга сохраняет форму плитки, не допуская плавления, а также становится барьером между шоколадом и окрашенной упаковкой, например коробкой.

Наконец, фольга отлично защищает плитку (срок хранения шоколада увеличивается), легко принимает нужную форму и является признаком качества, то есть подчеркивает традиционность, элитарность продукта.

Еще больше познавательных фактов на Vokrugsveta.ru