1. Торт "Зуля" без выпечки.
Состав:
500 грамм белого зефира.
300 грамм фруктов.
500 миллилитров сливок.
Приготовление:
Зефир нарезать на кусочки и положить в форму.
Взбить сливки, 1/3 частью смазать зефир.
Далее - слои фруктов, сливок, зефира, сливок.
Обернуть фольгой и на ночь в холодильник.
2. Пирог "Радость".
Раскатать 250 грамм готового слоёного теста,
Разрезать пласт на три равные полоски.
На каждую выкладываем начинку -
Смесь сыра тёртого и зелень.
Защипнуть полоски теста по длине и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху помазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке пол часа.
3. Запеканка "Мандариновый рай!"
Взять одну пачку сливочного масла,
растереть с 4 -я желтками,
добавить две чайные ложки сахара,
соль по вкусу и мелко нарезанные мандарины (5 - 7 штук!!)
Добавить 0,5 стакана изюма и 1,5 стакана муки.
Всё перемешать. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности.
4. Салат в перце.
На 4 порции: 300 грамм печени, 2 луковицы, 200 грамм консервированной фасоли, 2 столовой ложки сметаны, зелень, соль, 4 болгарских перца.
Печень обжарить с луком, добавить фасоль и тушить 2 - 3 минуты, посолить.
Начинить половинки перца, посыпать мелко нарезанным перцем.
Смазать сметаной и зеленью.
5. Салат "Кукурузик"
Состав:
120 грамм кукурузных палочек.
90 грамм сливочного масла.
150 грамм варёной сгущёнки.
Арахис (семечки) 50 грамм.
Приготовление:
2/3 палочек нарезать на колечки длинной 4 - 5 мм.
Поджаренный арахис измельчить и добавить к палочкам.
Сливочное масло растопить.
Добавить к палочкам смесь из сгущёнки с маслом, всё перемешать.
Выложить палочки в форму, поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!!!
Пожалуйста, если Вам понравились рецепты, то подпишитесь на канал и поставьте лайк!