Найти тему
Обжорка

Глинтвейн в домашних условиях [рецепт]

Глинтвейн - традиционный немецкий напиток. В переводе с немецкого языка ( Glühwein (глювайн) от glühender Wein ) означает - горячее вино. Напиток пользуется особой популярностью в странах Европы. Существует множество рецептов приготовления данного напитка. В данном рецепте мы будем придерживаться классического рецепта приготовления глинтвейна.

Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1) Красное сухое вино, 1 бутылка
2) Яблочный сок, 1 стакан
3) Лимон, 1 шт.
4) Апельсин, 1 шт.
5) Смесь пряностей (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, шиповник, гибискус, изюм)
6) Сахар или мед, 2 столовые ложки

Приготовление:

Я решил немного упростить рецепт приготовления глинтвейна и использовал готовую смесь пряностей "ГлинтМейстер".

-2

Производитель заверяет, что смесь собрана в ручную.

Состав: изюм, имбирь, шиповник, гибискус, корица, гвоздика, мускатный орех.
-3

Вот такое содержимое пряностей находилось внутри пакетика. Хочу отметить, что все ингредиенты были высокого качества, посторонних примесей не обнаружено. Единственный минус, что в содержимом пакетика я не обнаружил мускатный орех. Хотя возможно он был очень похож на имбирь и я его не заметил.

-4

Я готовил глинтвейн в мультиварке. Традиционным способом он готовится на газовой или электрической плите. В кастрюлю выливаем бутылку красного сухого вина.

-5

К вину добавляем один стакан яблочного сока.

-6

Далее добавляем смесь пряностей, половинку лимона и две столовые ложки сахара или меда. Включаем плиту и периодически помешивая доводим напиток до температуры 70-80°. Для ориентира в напитки начнут появляться маленькие пузырьки. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться в течении 40-50 минут. Не доводите напиток до кипения, иначе он потеряет свои вкусовые качества!

-7

Глинтвейн готов. Разливаем напиток по чашкам, украшаем долькой апельсина и приступаем к дегустации.

-8

Хочу отметить, что уже в момент розлива напитка по чашкам, комната наполнилась неимоверным вкусом и ароматом. Делаем первый глоток и сразу чувствуем, как глинтвейн начинает согревать душу и тело. Напиток имеет легкую терпкость смешанную со сладостью, чувствуются нотки лимона и ароматный букет пряностей. Из-за того, что напиток теплый, уже после нескольких глотков ощущается приятное расслабление и тепло.

Что может быть приятней чашечки горячего и согревающего глинтвейна в холодный зимний вечер)

Спасибо за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются