Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаю делиться с Вами своими рецептами. И сегодня я хотел бы рассказать, как я делаю домашний майонез. О вреде и пользе данного продукта давно существует огромное количество споров, но не смотря на это майонез остается незаменимым продуктом в каждом доме. Майонез приготовленный в домашних условиях, на мой взгляд, не уступает по вкусу магазинному. Существует множество рецептов по приготовлению различных блюд в которых присутствует майонез, например, даже мясо по-французски готовится с ним, а как же знаменитый салат "Оливье". Так как мне нравятся натуральные продукты, решил делать майонез сам. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
1) Растительное масло, 300 гр.,
2) Соль, 1/2 чайной ложки,
3) Сахар, 1 чайная ложка,
4) Яйцо, 2 шт.,
5) Горчица, 1/2 чайной ложки,
6) Уксус, 1 столовая ложка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! В блендер помещаем яйца, соль и сахар. Начинаем взбивать блендером на небольших оборотах, до получения однородной массы.
Не выключая блендер добавляем горчицу. После этого не переставая взбивать медленно начинаем вливать растительное масло, уксус и продолжаем взбивать.
Примерно через 2 минуты взбивания наш майонез готов. Рекомендую не взбивать больше этого времени, так как майонез может получиться очень "воздушным".
Перекладываем майонез в чистую банку и отправляем на пару часов в холодильник для охлаждения. На фото Вы видите, какой степени густоты у нас получился майонез.
После охлаждения, я решил сразу же продегустировать приготовленный майонез и намазал его на бутерброд с домашней бужениной.
Вкус у майонеза очень нежный, насыщенный, одно отличие от магазинного, цвет приготовленного майонеза немного светлее, но это все зависит от яиц. Я использовал купленные в магазине, а у них желток как известно светлее, чем у деревенских яиц. Единственный минус домашнего майонеза - это срок его хранения от 5 до 7 дней в холодильнике, в отличии от магазинного, так как производители используют консерванты и герметичную упаковку. Самый главный плюс, мы всегда едим свежий и натуральный продукт.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.