"Быстрое" сало
Хочу поделиться рецептом быстрого приготовления пузанины свиной. Все настолько просто, что даже начинающий любитель готовить справится.
Потребуется:
- 1,5 кг пузанины (свинина)
- кастрюля большая( литров на 5)
- соль 3 ст.ложки
- адыгейская соль 1 ст.ложка
- лавровый лист 5-6 шт
- перец душистый горошек 10-15шт
- чеснок 6-7 крупных зубчиков
- черный перец молотый
Пузанину нарезать кусками примерно 8*15см, уложить на дно кастрюли, залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только закипит, снять пену и всыпать соль, душистый перец и лавровый лист. Осторожно длинной ложкой перемешать по дну соль. Или сделать проще можно, в отдельной емкости растворить всю соль и влить в кипяток.
Отсчитать 15 минут от закипания и выключить. Оставить в кастрюле.
Я делаю обычно часов в 8 вечера, чтобы сало настоялось всю ночь и вобрало соль.
Утром достаю из кастрюли сало, раскладываю на бумажных полотенцах, чтобы ушла лишняя вода и жир счистить, если сверху был. Бывает, когда верхние куски достаешь, они в жировом слое.
Потом нашпиговать чесноком и натереть черным молотым перцем. Убрать по пакетам и в морозилку. Или сразу же можно кушать.
Когда нужно, достал, чуть разморозилось и можно резать.
Приятного аппетита!