Найти в Дзене
Обзор покупок.инфо

Обзор ROFIS TC1 - наключник с сенсорным управлением

ROFIS не самые известные ребята на рынке фонарей, но все же с завидной регулярностью выпускают разные оригинальные поделки. Последнее время стало трендовым переходить на питание 20 700 и 21 700 и они недавно выпустили сразу две модели  - более бюджетную модель ROFIS MR30 под CREE XHP 35 HI и более дорогую модель  Rofis MR50 под CREE XHP50.2. И к моему большому огорчению они перестали выпускать 70-ю модель, хотя она очень ок была. Вместо этого выкатили наключник TC1. Его сейчас еще не шибко где есть в продаже, я оставлю ссылки на Али и на ГБ - можно сравнить цены и выбрать, где дешевле. Что радует, то это вменяемый прайс в полтора десятка баксов уже на старте продаже (а буду же еще всякие распродажи/купоны/флешсейлы).
-
ROFIS TC1 на Геарбесте -
-
ROFIS TC1 на Алиэкспресс -

-2
-3

Прям сразу был косяк - не включается чет никак, сколько не тыкай в эту панель краткими или длительными тапами. Я человек простой - не работает значит надо разбирать да искать причину, изолятор мб там. Крутил-крутил хвостокрышку, но она не съемная и до аккумулятора без вандализма не добраться. А за время в пути ушел аккумулятор в глубокий саморазряд, поэтому фонарь не реагировал ни на что, даже на зарядку. Потом я почитал все таки инструкцию и решил просто поставить на зарядку да подождать немного.

-4

Хорошо, у меня есть тестер и я увидел потребление в 0.15А, немного успокоился. А через 5-10 минут увидел уже и мигания светодиода в сенсорной панели. Мораль истории в том, что по состоянию из коробки ROFIS TC1 может не подавать никаких признаков жизни и для рядового пользователя может вполне смахивать на трупик. Но лиха беда начало!

-5

Управляется фонарь ROFIS TC1 сенсорной панелью в хвостокрышке - один тап активирует индикацию уровня заряда аккумулятора, тап длинной в 1 секунду включается последний актуальный режим, а тап длиной в 3 секунды включает блокировку. На улице зима и тестировал в  сенсорных перчатках DexShell ThermFit Neo (Touch Screen) DG324TS - распознает. Хотя и не самый удобный способ управления.

Другой вопрос, что можно включить маяк этим светоиндикатором и оставить его маяковать. Вот только нужно помнить, что здесь не 20700 и даже не 18 650 - за двое суток таким миганием разрядил аккумулятор 10 180...

-6

Заряд занимает где то полчаса и можно останавливать, а то полный дозаряд затянется на час времени.

-7

Свет ROFIS TC1 мне не шибко понравился - рассеянный, но холодный. А помним стартовую картинку наверху? Вот там же что то подобное к 4.500К и оно смотрится куда приятнее глазом чем имеющие место быть 5500К. С другой стороны TIR делает свое дело и никаких проблем с ШИМ я не заметил.

-8
-9

Более того, как для наключника и со столько скромными цифрами в люмен - неожиданно много света. Низкий режим в 2 лм дает даже излишне много света как для наключных задач и может быть использован в экономных условиях для посветить под ноги. Средний режим вполне себе ходовой и это от фонаря, который ребенок в кулачке может зажать и фонаря не будет видно.

-10

Высокий режим работает 2.45 минуты до начала понижения и потом за 15 секунд плавно в два раза понижается с доступным обратным повышением на очередные 2.45 минуты. Конечно, в этом режиме фонаря хватит на 5-7 таких временных максимальных

-11

Быть может кто то усомниться, что малютка  ROFIS TC1 пригодна под задачи чуть больше, чем подсветить замочную скважину - ниже видео обзор с прогулкой по двору и разными режимами

В качестве выводов скажу, что один из немногих реальных плюсов фонаря - это концепция готового к использованию устройства (со встроенной батареей и встроенной микро=юсб зарядкой под накрученной на резьбу хвостокрышной) да при вменяемой цене в полтора десятка баксов. Сенсорная панель как по мне скорее противоречивая характеристика, чем какой то плюс и фича (хотя светится красиво, ага). Для ищущих подобного на фото ниже есть два активно использующихся у меня наключника - мой собственный пластиковый нексторч и вот совершенно непонятным образом, но понравился и уже с полгода в использовании и второй - найткор тип супруги, в свое время брал задорого, а сейчас уже дешевле. Вполне аналоги, вполне могу рекомендовать. Вот только габариты чуть побольше будут. И еще как то сделаю наконец то обзор С01 на верхней фото, крайне забавный фонарь же!

Ну и напоследок посоветую использовать кешбек EPN — самый выгодный кешбек для китай-шоппинга. И не терять возможности вернуть порядка 5-10%  от потраченных денег на Алиэкспресс и в китайских магазинах (сейчас на Геарбесте ЕПН дает вообще шикарный процент возврата, но это временно). То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 5-10 долларов, иногда даже больше. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

-12

Если вам понравился мой обзор, то их еще много в моем блоге -https://obzorpokupok.ru