Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу познакомить Вас с очень простым рецептом приготовления невероятно вкусных печеночных оладушек. Честно говоря я не люблю печенку, но супруга перед приготовлением уверила меня в том, что даже мне они понравятся. Что я могу сказать... Не соврала. Я и наша доченька с удовольствием уплетали эти оладьи и нахваливали. Поэтому, так сказать, проверил сам и рекомендую Вам.
Итак, для приготовления нам понадобится: полкило свиной печени, предварительно вымоченной в молоке, пара средних луковиц, 3-4 ложки муки, два сырых яйца, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Печень режем кусками и пропускаем ее через мясорубку.
Очищенный и порезанный лук вслед за печенкой перекручиваем на мясорубке и смешиваем с печенью.
Солим и перчим по вкусу. Вбиваем два яйца, снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку, постоянно мешая, доводим массу до консистенции обычных оладий, может немного пожиже.
Стараемся размять все комочки муки, чтобы "тесто" стало однородным.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, переводим ее на средний огонь и ложкой выкладываем массу на сковороду, как обычные оладьи.
Обжариваем с обеих сторон по 1,5-2 минуты, до появления золотистой корочки.
Выкладываем готовые печеночные оладьи на тарелку.
Подаем на стол, украсив зеленью. Можно подать их к любому гарниру. Честно говоря, у нас даже до украшения не дошло. Доченька клала оладушек на тонкий кусочек хлеба, делая подобие бутерброда. Я делал то же самое, только предварительно смазывал хлеб майонезом. Минут через 10 после приготовления печеночных оладий осталось только несколько штук. Вот и выложил я их на блюдце и сфотографировал. Правда аппетитно?
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.