Найти в Дзене
Кинокулинария

Апельсиновый пирог – просто и вкусно!

Оглавление

Великолепный пирог с нежным вкусом и легкими апельсиновыми нотками, порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Приготовить такой пирог не составит труда даже для начинающего кулинара, главный секрет - комнатная температура всех продуктов и аккуратность смешивания (взбития) ингредиентов.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 200 гр пшеничной муки;

  • 3 шт. куриных яиц;

· 3 шт апельсинов;

· 150 гр. сахара;

· 150 гр. сливочного масла;

· 1 пачка разрыхлителя (10 гр.).

👨‍🍳Приготовление:

1. Любым удобным способом из апельсинов получаем сок, но ни в коем случае не используем покупной из пачки.

2. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

3. Перемешиваем получившуюся массу с апельсиновым соком.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и малыми порциями вводим к взбитым ингредиентам. Тесто должно получится ровным, блестящим, однородным но не плотным, оставаться тягучим, как очень густая сметана.

5. Помещаем в любую удобную форму и выпекаем при 190 градусах около сорока минут (время зависит от типа духовки).

6. Подаем остывшим.

Горячий пирог можно слегка присыпать натертой апельсиновой корочкой и сахарной пудрой!

Приятного аппетита 😉!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Запущен проект Книга «Сказочный Крым - забытые легенды». Поддержите его! Или сделайте пожалуйста репост!

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!