Великолепный пирог с нежным вкусом и легкими апельсиновыми нотками, порадуйте своих близких вкусной выпечкой!
Приготовить такой пирог не составит труда даже для начинающего кулинара, главный секрет - комнатная температура всех продуктов и аккуратность смешивания (взбития) ингредиентов.
👨🍳Ингредиенты:
· 200 гр пшеничной муки;
- 3 шт. куриных яиц;
· 3 шт апельсинов;
· 150 гр. сахара;
· 150 гр. сливочного масла;
· 1 пачка разрыхлителя (10 гр.).
👨🍳Приготовление:
1. Любым удобным способом из апельсинов получаем сок, но ни в коем случае не используем покупной из пачки.
2. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
3. Перемешиваем получившуюся массу с апельсиновым соком.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и малыми порциями вводим к взбитым ингредиентам. Тесто должно получится ровным, блестящим, однородным но не плотным, оставаться тягучим, как очень густая сметана.
5. Помещаем в любую удобную форму и выпекаем при 190 градусах около сорока минут (время зависит от типа духовки).
6. Подаем остывшим.
Горячий пирог можно слегка присыпать натертой апельсиновой корочкой и сахарной пудрой!
Приятного аппетита 😉!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Запущен проект Книга «Сказочный Крым - забытые легенды». Поддержите его! Или сделайте пожалуйста репост!
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!