Рис в пакетике – удобная вещь, бросил в воду и можешь не крутиться около плиты и не беспокоится, что рис прилипнет ко дну и придется потом кастрюлю отдраивать. Единственный минус – это специфический запах от него иногда, да и то, что есть опасения, что он может содержать тяжелые металлы. Посмотрим, есть ли все это у популярных производителей пропаренного длиннозерного риса в пакетиках. Неприятный запах у пропаренного риса Кто-то его чувствует во всем таком рисе, мышиный (пыльный) запах, а кто-то не ощущает вообще ничего особенного. Все дело в том, что при пропаривании риса происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка, которые и придают специфический запах. И вот насколько вы воспринимаете запах клейстера, насколько он вам неприятен, настолько вы и будете или нет чувствовать его в рисе. А так этот запах есть во всем пропаренном рисе, при чем, чем дольше рис хранился, тем ярче будет запах, так что при покупке смотрите на дату изготовления. Избавиться от такого запаха нес