Помню в детстве, бабушка частенько готовила гороховый кисель. Готовила она его в русской печи, получался он настолько вкусный, что за уши не оттащишь! Конечно, сейчас в квартирах нет таких печей, но можно воспользоваться мультиваркой. Это тоже не плохой вариант.
Сегодня для приготовления горохового киселя мы будет использовать самый простой рецепт и приготовим блюдо на плите. Что для этого потребуется, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
· 2 стакана гороха (берем колотый);
· 1 ст. ложка подсолнечного масла (для смазывания);
· 1,5 л чистой воды;
· Перец и соль на свой вкус.
Порядок приготовления блюда:
1. Итак, приступим! Для начала ставим на плиту сковородку и обжариваем (без добавления масла) горох.
2. Затем горох перемалываем кофемолкой в муку.
3. Далее берем кастрюлю с толстым дном, всыпаем в неё гороховую муку и заливаем холодной водой.
4. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая доводим жидкость до кипения.
5. После этого огонь убираем до минимального и продолжая помешивать варим гороховый кисель до нужной густоты.
6. А теперь кисель перчим, солим и выкладываем в смазанные маслом формочки. Даем остыть.
7. При желании кисель украшаем зажаренным луком, зеленью и дополняем жареными или маринованными грибами. Получается очень вкусно.
8. Это всё, подаем к столу кисель в формочках или порезав на кусочки и выложив на порционные тарелочки. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Сытные оладьи с рисом на завтрак!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.