Найти тему
Вкусно и полезно

Как я готовлю плов с курицей в мультиварке. Мой любимый рецепт

Сегодня расскажу, как я делаю плов с использованием незаменимого помощника на кухне - мультиварки. Все очень просто, а как вкусно получается!

Приготовление:

В мультиварках разных производителей разные режимы и разное время приготовления. У меня мультиварка фирмы "Redmond" (Редмонд), поэтому я говорю, какие режимы использую именно на этой модели. Но они все равно примерно одинаковые во всех мультиварках, так что разобраться не сложно.

Итак, куриную грудку нарезаю кусочками и кладу в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. К мясу добавляю 1 морковь, нашинкованную тонкой соломкой, а так же лук, 1 шт. Соль, перец по вкусу. Можно также положить немного зелени, я использую обычно сушеную. Ставлю режим "Жарка". Он у меня 15 минут.

По истечении этого времени, перемешиваю мясо с овощами и закладываю сверху рис 1,5 стакана. Рис не промываю. Лопаткой разравниваю, но не перемешиваю. Насыпаю приправу для плова по вкусу. Она у меня готовая, можно купить в любом магазине. Не перемешиваю.

Кладу на рис 3-4 зубчика чеснока, неочищенного, добавляю немного соли и заливаю кипятком из чайника. Воды нужно столько, чтобы она была выше риса примерно на 1-1,2 см. Вливаю 3 столовые ложки растительного масла. Не перемешиваю, закрываю крышкой и ставлю режим "Плов". Он у меня 1 час. Мультиварка готовит, а я занимаюсь своими делами.

Как будет готово, перемешиваю все, и можно подавать на стол. Конечно, плов из мультиварки - это не "настоящий узбекский плов". Но я и не претендую на настоящий. У меня простая домашняя кухня. Приятного аппетита!