Найти тему
Вкусная кухня

Творожные кексики – пальчики оближешь

Не знаете что вкусненького приготовить к чаю? Кексики готовятся 20 минут! А до чего же они вкусные и ароматные.

Продукты:

Сливочное масло или маргарин – 200 гр

Творог – 400 гр

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 гр

Цедра лимона – с половины лимона (натереть на терке)

Сода (полчайной ложки) + уксус (на кончике чайной ложки) (или рахрыхлитель – 1ст.л.)

Крахмал – 5 ст.л.

-2

Как готовить:

Сливочное масло предварительно оставить на столе и дождаться когда оно станет мягким

Смешать масло с сахаром.

Добавить творог, все смешать до однородной массы.

Добавить яйца, вновь смешать.

Цедру лимона, натертую на терке, добавить в получившуюся массу.

Высыпать рахрыхлитель (или соду развести уксусом).

Муку медленно всыпать в массу, при этом все перемешивая миксером.

В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Взять формочки для кексов, смазать их подсолнечным маслом, сверху посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выложить в формочки тесто.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, нажмите, пожалуйста, лайк и напишите комментарий. Спасибо! Подпишитесь на канал, чтобы всегда получать новые вкусные рецепты. Хорошего дня!

-3