Есть семь мифов, которые многие из нас считают, что они сбивают с толку, путают и мешают нашим усилиям похудеть. Эти убеждения являются препятствиями для успеха.7 мифов о лишнем весе
Миф 1: Есть меньше + Больше двигайтесь = Снижение веса.
Ограничение калорий включает древние механизмы, предотвращающие голодание. Это замедляет ваш метаболизм для сохранения энергии и запускает каскад молекул в крови, так что вы получаете сигналы голода, которые слишком сильны, чтобы их игнорировать - все это приводит к увеличению веса.
Миф No 2: Вы можете контролировать вес, подсчитывая калории.
Все калории не созданы равными. Пища, которая попадает в ваш кровоток быстро, способствует увеличению веса; пища, которая поступает медленно, способствует похудению. Например, сахар из соды очень быстро попадает в вашу кровь; калории, которые вы не используете, хранятся в виде жира. Такое же количество сахара из фасоли медленно поступает в вашу кровь. Поскольку у вашего тела больше шансов использовать калории с течением времени, больше сжигается и меньше сохраняется.
Миф 3: Употребление жирной пищи создает вам жир.
Нам промыли мозги, чтобы поверить, что если мы будем есть жир, мы будем толстеть. Есть одна проблема - наука не поддерживает этот миф. За последние 40 лет потребление жира в сократилось с 43 до 34 процентов от общего количества калорий. Употребляя меньше жира, чем когда-либо, мы становимся толще. Причина? Диеты с низким содержанием жира часто богаты крахмалистыми или сахаристыми углеводами, которые повышают уровень инсулина и способствуют увеличению веса.
Миф 4: Еда без углеводов или с низким содержанием углеводов сделает вас худым.
Углеводы на самом деле являются самым важным продуктом в вашем рационе для долгосрочного здоровья.
Как и в случае с калориями и жирами, существуют различные типы углеводов, которые взаимодействуют с вашими генами, что приводит к удивительно различным эффектам. Человеческие существа не эволюционировали, чтобы метаболизировать переработанные и рафинированные углеводы, которые мы употребляем, которые способствуют развитию основных заболеваний: диабета, болезней сердца, деменции и рака. К счастью, овощи, фрукты, цельные зерна и бобы также являются углеводами, хорошими углеводами.
Миф No 5: Пропуск приема пищи помогает вам снизить вес.
Одна из причин того, что люди становятся такими же большими, как борцы сумо, заключается в том, что мы на самом деле едим так, как они. Диета сумо заставляет обычных людей набирать необычайное количество веса. Они пропускают завтрак, тренируются пять часов (повышают аппетит), едят огромные порции, спят несколько часов, обедают и ложатся спать. Не кажется ли вам знакомым пропуск завтрака и много еды перед сном? Должно. Это путь сумоиста!
Миф 6: Французский парадокс встречается с русским парадоксом.
Французы имеют репутацию культуры, которая знает о еде, что с ней делать и как правильно питаться. Французы едят больше жира, пьют больше вина, но страдают от болезней сердца и меньше страдают ожирением, верно? Это только часть истории. Правда в том, что французы едят настоящую (свежую, полную питательных веществ и минимально обработанную) пищу, они едят меньше еды, едят медленнее, и они ходят больше, чем мы.
Миф 7: Продовольственная политика: правительство и промышленность являются хранителями нашего здоровья.
Тучные люди - большой бизнес для пищевой и фармацевтической промышленности. Пищевая промышленность тратит огромные деньги на маркетинг; большая их часть идет на фаст-фуд, полуфабрикаты, конфеты, закуски, безалкогольные напитки, алкогольные напитки и десерты. Только 2,2 процента тратятся на рекламу фруктов, овощей, зерновых или бобов. Основные классы лекарств для лечения высокого уровня холестерина являются одними из самых продаваемых в истории. Правительство не может найти деньги для финансирования кампаний общественного здравоохранения, направленных на пропаганду научных принципов правильного питания.
Не забывайте поставить лайк, если вам понравилась статья. Подписывайтесь на мой канал iDevo4ka и не переключайте;)