ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 1 шт.
Лук 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 2 .стол.л
Помидоры 1шт.
Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)
Зелень по вкусу
Чеснок 5 зубч.
Винный уксус белый 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками,
которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи.
В глубокий салатник складываем нарезанные лук,
сладкий перец,
чеснок,
зелень
рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло.
Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой.
Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока.
Для остроты можно добавить жгучий перчик.
Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты.
Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем.
Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как
гарнир.
Приятного аппетита!
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.