Найти в Дзене
Milla Rakhmonova

БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 1 шт.

Лук 3 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Растительное масло 2 .стол.л

Помидоры 1шт.

Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)

Зелень по вкусу

Чеснок 5 зубч.

Винный уксус белый 2 стол.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками,

которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи.

В глубокий салатник складываем нарезанные лук,

сладкий перец,

чеснок,

зелень

рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло.

-2

Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.

Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой.

Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока.

-3

Для остроты можно добавить жгучий перчик.

Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты.

Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем.

Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как

гарнир.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.

Еда
6,93 млн интересуются