Делюсь своим рецептом приготовления гренок, он очень простой. Буквально 10 минут - и готово! В нашей семье гренки очень любят есть с кофе. Просто идеально!
Приготовление:
Я беру самый обычный батон. Желательно не свежий, а который был испечен дня 2-3 назад. Из свежего батона гренки получаются слишком мягкие, и могут даже разваливаться. Можно использовать также багет, тостовый хлеб и вообще любой другой.
В миске вилкой взбиваем 2-3 яйца, добавляем полстакана молока, а также соль по вкусу (если любите солёные) либо сахар (если любите сладкие гренки).
Каждый кусочек хлеба/батона макаем в яично-молочную смесь и сразу же кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Обратите внимание: гренки не замачиваю. Просто на пару секунд окунаю в смесь и сразу жарю. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось, и подаем. Приятного аппетита, дорогие читатели!