Полную версию статьи со всеми дополнительными видео уроками смотрите в источнике: https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/how-to-lose-digital-photos-fast.htm
В статье рассмотрим наиболее распространённые причины утери фотографий с фотоаппаратов, карт памяти или смартфонов. Как их избежать? Отдых современной семьи трудно вообразить без цифрового фотоаппарата. Фотоаппараты берут в турпоездки, несут на пляж, ими снимают даже в бассейне. Продавая популярный инструмент для восстановления утерянных цифровых фотографий с флешек и карт памяти, мы смогли скомпилировать подборку причин, чаще всего приводящих к потере отснятого материала. Если не хотите вернуться из отпуска без единого снимка – читайте статью!
Убитая карта (сбой карты памяти)
Современные карты памяти, изготовленные качественным производителем, довольно надёжны. Но кто сказал, что вы пользуетесь современной моделью от именитого производителя? Вытащите карту из фотоаппарата и посмотрите на неё. Объём 256 МБ? Производитель, неизвестный Яндексу? Пожалейте свой труд и время – потратьте несколько сот рублей на хорошую современную карточку (Sandisk, AData, Kingmax, Kingston, PQI, Samsung, Silicon Power, Sony, Sandisk), и будьте спокойны за свои фотографии!
Повреждение карты памяти
В отпуске довольно легко повредить карту памяти. К примеру, на неё можно наступить, в спешке заменяя карточку в камере (а вас предупреждали – купите современную карту большей ёмкости!) Или оставить в багажнике на жаре – она там успешно расплавится. Впрочем, фотографии на чипе останутся – это силикон и металл, там нечему плавиться при таких температурах, – но вставить её в кард-ридер вы всё равно не сможете. А ещё карту можно утопить, иногда вместе с фотоаппаратом…
Лес рубят – щепки летят
Отпускники привозят тонны однотипных снимков, сделанных на песчаном пляже, на берегу моря или у бассейна. Но стоит ли нести туда фотоаппарат? Оставьте его без присмотра на песчаном пляже – и солнце, скорее всего, расплавит нежную пластмассу, прилив затопит, а волны прибоя – забрызгают ценную технику. Что же касается бассейнов – играющие дети легко столкнут дорогую технику в бассейн, даже не заметив этого. Если вы не хотите лишиться всего отснятого материала – не берите с собой фотоаппарат к воде, скопируйте уже отснятый материал в компьютер или предварительно замените карту памяти на свежую.
Файл удалён
Не секрет, что жидкокристаллические экраны «выцветают» на ярком солнце. Прекрасный снимок легко может показаться недодержанным, не резким и малоконтрастным. Удалили хорошую фотографию? Не беда – сразу же выньте карту памяти из аппарата и пройдитесь по карточке программой Hetman Partition Recovery. Скорее всего, фотографию удастся восстановить.
Форматирование карты памяти
Пожалуй, самая распространённая причина, приводящая к утрате ценных фотографий. Здесь сложно найти виноватого. Иногда фотоаппарат сам предлагает отформатировать карту, а некоторые модели способны делать это в автоматическом режиме (хоть и запрашивая подтверждение пользователи) если, к примеру, карта не читается прошивкой аппарата. Но чаще пользователь сам, своими руками форматирует карту – только для того, чтобы через минуту спохватиться. Кстати, ничего особо страшного в этой ситуации не происходит: при быстром форматировании все файлы остаются на своих местах, и с помощью Hetman Photo Recovery восстановление фотографий с карты памяти занимает несколько минут.
Полную версию статьи со всеми дополнительными видео уроками смотрите в источнике: https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/how-to-lose-digital-photos-fast.htm