Найти тему
Рецепты Ат Амана

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом, морковью, луком-пореем и паприкой - оригинальный рецепт быстрого ужина. Самодельный кисло-сладкий соус на основе ананасового сока не вызывает никаких сложностей в приготовлении, а его восточный вкус, слегка сладкий и слегка кислый, очень хорош, в сто раз лучше, чем в фирменных банках, а также гораздо полезнее, так как не содержит химические добавки. Это блюдо лучше всего подходит к сырому вареному рису.

Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе:

· куриная грудка (около 300 г, но может и больше)

· красный перец

· 5-6 кусочков ананаса из консервной банки в маринаде

· 2 средние моркови

· средний лук-порей

· 2 столовые ложки рисового уксуса (или лимонного сока)

· полстакана ананасового залива

· полстакана воды

· 2 столовые ложки томатной пасты

· ложка крахмальной муки

· чайная ложка сахара

· щепотка острого перца, щепотка имбиря

· соль, перец по вкусу

Курицу нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и оставить на 15 минут. За это время порезать лук-порей, очистить морковь и нарезать на тонкие кусочки, перец на полоски, ананас на кубики. Налейте в миску воду, ананасовый залив из банки, уксус, томатную пасту, муку, сахар и специи и смешайте друг с другом.

Положите курицу на сковороду с горячим маслом и обжарьте ее. Затем добавьте лук-порей и морковь. Через несколько минут добавьте перец. Курицу жарить несколько минут, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Затем добавьте кусочки ананаса и предварительно приготовленный соус.

Варите около 4-5 минут, пока соус не загустеет. Подаем в горячем виде с рисом.

Понравился рецепт? Буду благодарен, за репост.

Еда
6,93 млн интересуются