Курица в кисло-сладком соусе с ананасом, морковью, луком-пореем и паприкой - оригинальный рецепт быстрого ужина. Самодельный кисло-сладкий соус на основе ананасового сока не вызывает никаких сложностей в приготовлении, а его восточный вкус, слегка сладкий и слегка кислый, очень хорош, в сто раз лучше, чем в фирменных банках, а также гораздо полезнее, так как не содержит химические добавки. Это блюдо лучше всего подходит к сырому вареному рису.
Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе:
· куриная грудка (около 300 г, но может и больше)
· красный перец
· 5-6 кусочков ананаса из консервной банки в маринаде
· 2 средние моркови
· средний лук-порей
· 2 столовые ложки рисового уксуса (или лимонного сока)
· полстакана ананасового залива
· полстакана воды
· 2 столовые ложки томатной пасты
· ложка крахмальной муки
· чайная ложка сахара
· щепотка острого перца, щепотка имбиря
· соль, перец по вкусу
Курицу нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и оставить на 15 минут. За это время порезать лук-порей, очистить морковь и нарезать на тонкие кусочки, перец на полоски, ананас на кубики. Налейте в миску воду, ананасовый залив из банки, уксус, томатную пасту, муку, сахар и специи и смешайте друг с другом.
Положите курицу на сковороду с горячим маслом и обжарьте ее. Затем добавьте лук-порей и морковь. Через несколько минут добавьте перец. Курицу жарить несколько минут, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Затем добавьте кусочки ананаса и предварительно приготовленный соус.
Варите около 4-5 минут, пока соус не загустеет. Подаем в горячем виде с рисом.
Понравился рецепт? Буду благодарен, за репост.