Сегодня готовим КУРИЦУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ! Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и невероятно вкусной!
Это основное блюдо и одновременно соус к гарниру. Если использовать вместо сливок молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям следящим за своей фигурой!
Для приготовления нам потребуется:
Курица или любые ее части 600-700 г
Сыр твердый - 100-150 г
Сливки 10 %ж.( можно заменить молоком) - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Приправа Прованские травы - 1 ч.ложка с горкой
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок натрем на мелкой терке. Вы можете измельчить чеснок любым удобным для Вас способом.
Курицу я нарезала небольшими кусочками, у меня 2 окорочка и два крылышка. Добавим измельченный чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешаем руками.
Перекладываем курицу в смазанную растительным маслом форму.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Натрем сыр на крупной треке.
В отдельную миску добавим 400 мл сливок или молока, добавим 1 чайную ложку приправы "Прованские травы", натертый сыр и все хорошо перемешаем.
Добавим к курице сливочно-сырную смесь. И отправляем запекаться в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому температурный режим и время запекания может отличаться. Ориентируйтесь на свою духовку!
Все, наша курочка в сливочном соусе готова!
Приятного аппетита!