На приготовление этого изумительного блюда уходить всего 30 минут. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуй приготовить филе курицы по рецепту ниже, и вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол не стыдно поставить. Домочадцы и гости вашего дома будут в восторге!
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.
- морковь -1шт. крупная, 2шт.- средние.
- сметана -300гр. (не очень жирная)
- два зубчика чеснока
Куриное филе вымоем и нарежем не большими кубиками. Можно порезать и некрупной соломкой. Попробуйте оба варианта и решите, какой подходит именно вам. Главное куски не должны быть слишком крупными. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем готовую нарезку и подсаливаем по вкусу. Если плита газовая, пламя делаем среднее.
Пока филе жариться, следует заняться морковкой. Помоем, почистим овощ и отправим в крупную терку. Перемешиваем филе, добавляем к нему морковь, убавляем огонь на плите и приступаем к заливке.
Заливка.
Почистим два зубчика чеснока, выдавим их в миску, добавим сметану и буквально 30-50 гр. воды. Заливку тщательно перемешиваем и выльем в сковородку. Закроем крышкой и оставим готовиться еще на 10 минут.
К этой вкуснятине ,не побоюсь этого слова, в качестве гарнира подойдут макароны, спагетти или рис.
Делитесь своими впечатлениями от блюда в комментариях. Приятного аппетита!