Нежные, сочные, ароматные, подходящие для любого стола – все это о мясных гнездышках. Сегодня готовим именно их…
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· фарш – 500 г;
· морковь – 150 г;
· лук – 150 г;
· яйца – 5 шт.;
· сыр – 50 г;
· соль – по вкусу;
· перец – по вкусу.
Яйца – не единственный вариант начинки. Подойдут также овощи, грибы.
Способ приготовления
Чтобы приготовить мясные гнездышки, выполняем следующие рекомендации:
1. Мелко шинкуем репчатый лук.
2. В мелкую терку протираем морковь.
3. Отправляем лук и морковь к фаршу.
4. Туда же отправляемодно яйцо и специи по вкусу.
5. Перемешиваем фарш, проверяем, хорошо ли он держит форму.
6. Формируем из фарша 4 равноценных по весу шара.
7. Выкладываем мясные шарики на противень, устланный пергаментом.
8. В каждом шаре делаем углубления: чтобы они были одинаковые, используем базу. Например, стакан.
9. Учитывая тот факт, что фарш будет запекаться намного дольше, чем яйцо. А яйцо от требуемого времени превратится непонятно во что. Сначала отправляем гнездышки запекаться в одиночку. При температуре в 180 градусов.
10. Через 20 минут извлекаем гнездышки из духовки. Разбиваем в каждое из гнезд по яйцу. Сверху присыпаем тертым в мелкую терку сыром. Вновь ставим в духовку.
11. Вновь запекаем 20 минут, и извлекаем прекрасное в своей простоте мясное блюдо.
Мясные гнездышки готовы.
Они получаются очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита!
А еще к столу можно приготовить рулетики с курицей в духовке.