Технологические инновации означают, что мы работаем круглосуточно, и ожидания продолжают расти. Характер задач, которые сейчас требуют формирования команды, координации, проведения конференций и встреч, меняется. Мы постоянно чем-то отвлекаемся - это вибрации и уведомления смартфонов, и это новости с последнего момента и видео из социальных сетей, которые ждут нас на компьютере.
Сегодня, как никогда, нам нужна стратегия продуктивных действий. Но с чего нам начать?
В начале года в рамках онлайн-саммита я пригласил 26 авторов бестселлеров по науке и эффективности труда поделиться своими мыслями о достижении наилучших результатов. Вот девять всеобъемлющих тем, которые формируют обобщение их советов о том, как справиться с быстро меняющейся средой и достичь максимальной эффективности в работе.
1. Станьте владельцем своего времени
Наибольшее удовлетворение от работы дает нам игра в обиду, касающаяся проектов, которые мы сами инициируем. Многие из нас понимают это интуитивно, но по-прежнему проводят большую часть своего времени в обороне, отвечая на запросы других людей.
По мнению многих экспертов, наиболее эффективные люди предпринимают шаги для обеспечения благоприятных отношений между наступательными и оборонительными действиями. Том Рат, автор “Вы полностью заряжены?”, он рекомендует зарезервировать время для работы сне электронной почты, чтобы запрограммировать телефон на сигнал входящих вызовов от выбранной группы коллег и не читать электронную почту утром, пока нам не удастся выполнить хотя бы одну важную задачу.
2. Помните, что постоянная занятость является признаком отсутствия концентрации
Выполняя слишком много задач, мы чувствуем волнение удовлетворения: мы чувствуем необходимость, побуждаем действовать и даже эффективно. Однако это приятное чувство - иллюзия. Это мешает нам концентрироваться и мешает нам добиваться прогресса по наиболее важным вопросам.
Д-р Кристин Картер, социолог и эксперт Центра Великой науки в Калифорнийском университете в Беркли, выразила это следующим образом: постоянная работа не является признаком интеллекта, смысла или успеха. В крайних случаях это свидетельство подчинения, беспомощности или страха. Для тех, кто добивается лучших результатов, постоянное занятие - это не знак смысла, а потраченная впустую энергия.
3. Выразить миф об «идеальном работнике»
Слишком много людей все еще думают, что «идеальный работник» - это тот, кто постоянно работает - часто за счет личной жизни - хотя есть неопровержимые доказательства того, что это как раз наоборот. Производительность требует осознания того, что мы не можем работать в течение длительного периода времени, поддерживая высокую эффективность. Как люди, мы ограничены в способности концентрироваться. Тем не менее, как Бригид Шульте, журналист и автор бестселлера, перегруженного списком New York Times, “мы были введены в заблуждение верой в то, что, если мы будем стараться и работать дольше, мы сможем достичь чего угодно”.
Лучший подход это по-другому. Они осознают и уважают свои физические ограничения, предоставляя им достаточное количество упражнений, циклов сна и сна между 90-минутными периодами сосредоточенной работы и короткими перерывами, отключая электронную почту для части своего свободного времени.
4. Умышленно не заканчивайте важные задачи
Мы часто спешим завершить задачи быстро, чтобы перейти к следующему пункту в списке. Тем не менее, Адам Грант, профессор психологии факультета менеджмента Wharton в Университете Пенсильвании, считает, что сопротивление этому искушению может повысить нашу производительность.
Я имел обыкновение сидеть и не прерывать письмо, пока я не закончил главу или закончил спор, говорит он. Теперь я намеренно оставляю предложения разбитыми на полпути, я встаю и собираюсь сделать что-то еще. Когда я возвращаюсь, оказывается, что завершение предложения не требует больших усилий, и у меня есть много новых идей, о которых я должен написать. (Примечание: Хемингуэй использовал похожую стратегию.)
Человеческая склонность Гранта и Хемингуэя думать о незавершенных задачах называется эффектом Зейгарника. Если после запуска проекта мы оставим его незавершенным, мы будем думать о нем неизбежно, иначе как если бы мы закончили его.
Вместо того, чтобы пытаться выполнять важные задачи за один присест, старайтесь оставлять их незавершенными. Таким образом, вы будете продолжать думать о них в другом контексте, что позволит вам находить творческие решения.
5. Научитесь отступать
В экономике, основанной на знаниях, производительность требует не только настойчивости - она требует понимания и решения проблем. Исследование ясно показывает, что мы увеличиваем шансы найти прорывные идеи, если мы ненадолго откажемся от ежедневной гонки. Вот почему лучшие идеи приходят к нам, когда мы принимаем душ, идем на пробежку или мы в отпуске. Люди, которые достигают лучших результатов, не воспринимают свободное время как отсрочку производительности, но рассматривают его как инвестиции в будущую эффективность.
6. Стратегически помогать другим
В своей книге «Давай и бери» Адам Грант доказывает, что успешные люди обычно являются «донорами» - люди, которые любят бескорыстно помогать другим. Хотя пожертвования могут помочь нам добиться успеха, данные, предоставленные Грантом, также показывают, что помощь всем во всем является отличным рецептом неудачи.
Итак, как вы делаете это правильно? По словам автора, эти люди не стремятся помочь при каждой возможности. Вместо этого они специализируются на одной или двух формах предоставления помощи, которая приносит им удовлетворение и в которой они совершенствуются.
7. Приготовьтесь отказаться
Чем больше обязательств мы принимаем, тем больше вероятность того, что мы столкнемся с чем-то, что автор и консультант Рори Вейден называет «рассредоточенными приоритетами». Это происходит, когда огромное количество обязательств, которые мы взяли на себя, лишает нас возможности выполнять самую важную работу.
Метод противодействия рассеянию приоритетов состоит в том, чтобы заранее подготовить стратегию отказа, благодаря которой нам не придется каждый раз думать, как сформулировать ответ, отклоняющий предложение. Подготовьте шаблон электронной почты или сохраните готовый отрицательный ответ, который вы можете использовать при прямом контакте.
Когда мы имеем дело с менеджером, который просит нас взять на себя больше, чем позволяет разум, мы должны выйти за рамки «да / нет» мышления. Консультант и автор Грег МакКаун рекомендует поговорить с менеджером и подсчитать все проекты, над которыми мы сейчас работаем. Пожалуйста, укажите задачи, которые мы считаем приоритетными, и попросите вашего руководителя высказать свое мнение по этой теме.Это способ обсудить ограничения, с которыми мы сталкиваемся, не говоря «нет».
8. Измерьте важные поведения
Мониторинг поведения помогает вам прогрессировать на пути к любой цели. Гретхен Рубин, автор бестселлеров, посвященных поиску счастья и привычек, считает, что мониторинг поведения является одним из ключевых способов его изменения, и говорит: если мы хотим есть здоровую пищу, давайте вести журнал калорий. Если мы хотим больше практиковаться, используйте счетчик шагов. Если мы хотим соблюдать бюджет, мы отслеживаем расходы.
Маршал Голдсмит согласен с этим, известен как президент губернаторов. Каждый вечер он анализирует электронную таблицу на 40 листов, которая охватывает все важные виды поведения, которых он хочет достичь. К ним относятся: количество сохраненных слов, расстояние, которое он прошел, количество приятных слов, которые он рассказал своей жене, дочери или внукам.
9. Делай сегодня то, что даст тебе больше времени завтра
Последняя тема бесед - люди с наилучшими результатами ищут способы автоматизировать или делегировать задачи, которые не используют их время хорошо. Ваден предлагает спросить себя: «Как я могу использовать свое время сегодня, чтобы у меня было больше времени завтра?» Оценка списка задач с этой точки зрения облегчает участие в мероприятиях, которые не приносят немедленного удовлетворения , таких как определение автоматических платежей или создание рекомендаций для других членов группы, которые помогут вам легко делегировать повторяющиеся задачи.
Все эти предложения полезны в отдельности, но также указывают на значительную тенденцию.
В 90-х годах прошлого столетия для достижения производительности требовалось хорошее управление временем. Десять лет спустя распространение электронных коммуникаций привело к увеличению рабочего дня, и поэтому управление энергопотреблением было необходимо для достижения производительности, а не только времени.
В последние несколько лет мы вступили в новую фазу, в которой не хватает времени и энергии . Сегодня множественность информации, которую мы заливаем со всех сторон, уже превысила нашу способность потреблять. Независимо от того, сколько у нас есть времени и энергии, мы не будем продуктивными, не овладев искусством управления вниманием.
Противодействие искушению быть постоянно занятым, готовиться к отказу, поддерживать постоянный акцент на автономных целях, которые могут быть достигнуты только нами, - это навыки, которые мы должны развивать, чтобы добиться успеха в работе и в личной жизни.
Если статья была полезным, поддержите лайками и подпиской. Для вас самые топовые информации! #ИнтересноеОбщество