Найти тему
Андрей Боженков

Как получить натуральный витамин А

Вот уже половина зимы прошла, как раз то самое время, когда организму необходимо давать больше витаминов. Сегодня мой рассказ будет о вкусном!)

Самый первый в истории открытый витамин- это витамин А. Согласно логике, первым открыли, первой буквой и назвали. На самом деле так и есть. Но в аптеку идти за ним не стоит, и покупать его в чистом виде тоже. Я сторонник того, что в таких «заведениях» можно приобретать только бинты, вату, йод и зеленку… Надо идти туда, где продают овощи и купить то, что содержит в высокой концентрации бета-каротин. Больше всего его содержание находится в моркови. Бета-каротин в человеческом организме будет преобразован в витамин А или как еще его называют- ретинол. Насколько он важен и полезен можно расписывать подробно очень долго… но не сегодня, на слово поверьте что он нужен постоянно.

Просто есть сырую морковь было весело в детстве, но с возрастом тяга к этому корнеплоду у очень многих пропадает. И чтоб возродить «любовь» к этому овощу, я поделюсь своим собственным рецептом салата из моркови, которому дал название «Мега-Бета-Каротин». Даже те, которые, по их словам не любят морковь ни в каком виде и даже в супе её вылавливают и откладывают в сторонку… такой салат уплетают за обе щеки!

Значит так! Я рекомендую брать морковь сорта «Каротель» средних размеров. Это такие «пухленькие» морковки с тупыми носиками. На ощупь должны быть плотными. Этот сорт сочный и сладкий. На одну порцию одна морковь. Теперь тёрка… я много опробовал самых разных тёрок, и остановился вот на этом варианте, что на фотографии, именно на той стороне, на которой лежит морковь(к стати, образец). Такие много где продаются, а у многих они есть. Надо хорошо вымыть морковь и натереть морковь, соблюдая осторожность, чтоб не пораниться.

-2

Второй ингредиент в моём салате это маринованный имбирь, такой как к суши подают. Тоже не буду рассказывать про свойства имбиря, и на сколько он вообще хорош. Он хорош!) По отношению к моркови его надо примерно 1 к 10… плюс-минус. Это зависит от того как салат вы будете есть. Если просто один салат то имбиря меньше, а если в качестве гарнира или дополнения то можно больше. Отжать от маринада, свернуть и очень тоненько порезать, чтоб получились «ниточки».

-3

Добавить к моркови и посолить. Я использую морскую соль, по сравнению с каменной, салат «звучит» по другому. Перемешать и через минуту добавить растительное масло. Масло надо обязательно, т.к. Витамин А это жирорастворимый витамин, и чтоб он усвоился, его надо… растворить в масле! И тут вариантов: оливковое, тыквенное, подсолнечное, кунжутное… и т.д. Еще разок перемешать. Напомню, что еду надо есть как лекарство.

Вот и всё, приятного аппетита!

-4

А чтоб «Мега-Бета-Каротин» хорошо усвоился, не забывайте пить за двадцать минут до еды стакан правильной воды.

Как всегда я делюсь с вами своим практическим опытом, а вы можете в комментариях делиться своим, задавать вопросы и конечно же подписаться на канал.

Я желаю всем добра и…

Будьте здоровы!