Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить горку аппетитных оладьев - или панкейков - Pancakes. Рецепт, скорее всего, отличается от того, к которому вы привыкли, но это и к лучшему - всегда интересно пробовать что-то новое и, поверьте, необычайно вкусное!
Итак, начнем. Нам понадобится:
-2 яйца (комнатной температуры)
-молоко 270 мл (комнатной температуры)
-сахарный песок 50 грамм
-сливочное масло 50 грамм (растопленное)
-ванильный экстракт или ванильный сахар 1ч.ложка
-мука 200 грамм примерно
-разрыхлитель 10 грамм
-соль щепотка
-растительное масло для смазывания сковороды
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Влить растопленное сливочное масло, тщательно вмешать. Добавить молоко и ванильный экстракт или ванильный сахар, размешать.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать и постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, размешивая тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов, поэтому вы можете добавить еще немного муки, если вам оно показалось жидким.
Начинаем печь наши панкейки. У меня для этих целей имеется вот такая штука:
поэтому масло для жарки мне не нужно:)
Но, разумеется, можно печь панкейки и на сковороде. Смажьте ее растительным маслом (лучше специальной кисточкой, чтобы получилось немного масла, без излишков) и выкладывайте ложкой тесто на разогретую сковороду, огонь от среднего к сильному, в зависимости от вашей плиты (конечно, ничего не должно подгорать).
Как только на оладьях появляются пузырьки, аккуратно переворачивайте их лопаткой и готовьте с другой стороны - вы сразу увидите, как они 'поднимаются'. Готовить до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые панкейки складываем стопкой, сверху кладем кусочек сливочного масла и поливаем медом или кленовым сиропом. По желанию можно добавить ягоды, варенье и взбитые сливки.
Приятных pancakes!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте ваши лайки и делитесь мнением в комментариях. До новых встреч!