Рецепт томатного супа на бульоне из утки с консервированными помидорами и лапшой. Рекомендую, это вкусно.
Ингредиенты:
· утка (я брал два крыла и шею)
· 3 моркови
· петрушка
· кусок лука-порея
· лук
· 2 столовые ложки томатной пасты
· пол банки помидоров
· 2 столовые ложки сметаны 18%
· 3 лавровых листа, несколько зерен черного перца и душистого перца
· соль, перец
Приготовление
Утку (также может быть порция куриного бульона) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем перчинки, душистый перец и лавровые листья. Кипятим, выбираем "навар" и варим на медленном огне около 25 мин. Затем добавляем 2 моркови, лук-порей и петрушку (очищенные, целые). Очистить лук, разрезать пополам и поджечь над горелкой или на сухой сковороде, добавить в бульон. Готовим на медленном огне до мягкости мяса, около 1,5 ч. Затем бульон процеживаем. Сырую морковь натираем на терке и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в бульон. Вы также можете добавить морковь из бульона, нарезать кубиками и мясо, очищенное от кожуры и костей. Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту. Готовим несколько минут, приправляем по вкусу. Выключаем горелку, добавляем сметану, смешанную ранее с 3 столовыми ложками супа. Мы подаем суп с приготовленной лапшой отдельно
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец верх!