О том, что рыба должна присутствовать в нашем рационе как можно чаще уже знают даже дети . Тем не менее, не все из нас знают, почему рыбу считают ценным продуктом. Попробуем узнать больше о свойствах рыбных блюд.
Рыба на завтрак, рыба на ужин ...
В СМИ часто упоминается, что жители стран, имеющие более легкий доступ к рыбным блюдам, как правило, живут дольше и реже страдают от заболеваний. Стоит начать постепенно добавлять рыбные блюда в свое меню. Было бы идеально, если мы могли есть рыбное блюдо два или три раза в неделю.
Почему стоит есть рыбу?
Многие люди, сидящие на диете, настоятельно рекомендуют вам выбирать рыбу. Она является источником ценных минералов: селен, йод, фосфор, магний, калий, железо, фтор, кобальт, кальций. Прежде всего, рыба на диете обеспечивает нас легкоусвояемым белком, который является источником энергии и формирует мышечную ткань.
Самая полезная рыба, или какую рыбу стоит есть.
Известно, что рыбы отдельных видов различаются своими питательными свойствами. Какую из них можно считать лучшим, зависит от многих факторов, включая среду, в которой они живут, качество воды, способ ловли рыбы и т. д. Одно из правил гласит, что самые полезные рыбы - это те, которые живут в соленой воде. Они содержат больше жирных кислот, чем пресноводная рыба. Среди морской рыбы наиболее ценными считаются сельдь, скумбрия или лосось.
Рыба и похудение.
Если жирные сорта являются лучшими, то интересный вопрос в том, является ли рыба на диете хорошей идеей? Или, может быть, тощая рыба - лучший выбор? Действительно, большинство рыб считается жирными продуктами, но есть и те, которые мы считаем менее калорийными. О них через минуту.
Давайте сосредоточимся на жире на мгновение. Жир, содержащийся в рыбе, не обязательно приводит к большему количеству жира в организме. Это один из питательных мифов, что все жирное - это плохо. Липиды необходимы для поддержания тела в хорошей форме.
Жир, содержащийся в рыбе, в определенных количествах является наиболее полезным при диете, ешь и худей. Люди, соблюдающие строгую диету или имеющие проблемы с пищеварением, могут употреблять нежирную рыбу: треска, минтай, щука, лещ.
Мы надеемся, что после прочтения этой статьи никому не придется убеждать вас, что при диете рыбные блюда не исключаются.
Источник фото: Открытый доступ
Жмите "палец вверх", если тоже следите за фигурой :)
Подписывайтесь на канал! Здесь будет публиковаться много интересностей.
Не забывайте оставлять комментарии :)