Многие часто говорят, что искусство вне политики. Но в нынешней России вне политики практически ничего не осталось. Любой закон, принимаемый депутатами, сказывается не только на вашей бытовой и рабочей жизни, но и н вашем досуге.
То, что запрещают фильмы, мы уже давно привыкли. За людей уже очень долго думают. Сначала они решали, что людям есть ,потом куда ездить, теперь что смотреть. И можно было бы смириться с этим (но не нужно), если бы цены на досуг не росли также, как и на все остальные продукты.
Повышение НДС, тут все понятно, в среднем на все цены стоит в уме накидывать 20%. Однако, есть много других факторов, например кинотеатры стараются увеличить маржу, так как растет стоимость прокатных удостоверений, и им нужно отбивать затраты.
Вот динамика роста цен на билеты до 2015 года. По оценкам экспертов, цены к 2019 вырастут еще на 23%. Досуг становится слишком дорогим удовольствием для россиян.
Нетфликс до сих пор не может закрепиться на российском рынке, потому что для большинства россиян цена подписки неподъемная. Вот и выходит, что россиян не может ни в кино сходить, ни дома посмотреть. А смотреть есть на что, например на малоизвестный сериал "Берлинская резидентура" , где западные шоураннеры очень точно изобразили главу "Фабрики Троллей" Евгения Пригожина. По сюжету мужчина живет в Петербурге, сотрудничает с властью и владеет частной компанией.
Как говорится, догадайтесь сами. Жаль, что деньги из бюджета тратятся на таких вот людей, а не улучшения условий для досуга россиян.