Найти тему
Машин блог

Как не прогадать с выбором кофе

Выпить чашечку хорошего кофе по пути на работу или во время обеда в вашей любимой кофейне это прекрасно, но согласитесь, находясь дома тоже нет желания пить что попало.

Конечно, вкус зависит от способа приготовления, но даже если механизм отточен и вы с закрытыми глазами можете сделать свой любимый напиток-плохое зерно все испортит.

На полках магазинов присутствует кофе цельными зернами, смолотый, в разном ценовом сегменте и выращенный в разных точках земного шара. Как среди этого всего не прогадать и выбрать нечто подходящее?

Первое что нужно сделать, это развернуться и пойти на выход. Мы не будем ничего искать в супермаркетах. Мы не найдем там ничего хорошего.

Подойдите к самому широко улыбающемуся бариста (за неимением такого подойти к любому) в вашей любимой кофейне и спросите где же они закупают зерно.

Нередко, кофейня сама занимается обжаркой и продает кофе, который готовит.

Так же попробуйте самостоятельно найти обжарочные цеха в вашем городе или близлежащих. Да, цена возможно не будет очень низкой и придется заплатить за доставку, но она соответствует качеству.

Почему мы не ищем в магазине?

На это есть несколько причин:

1. Кофе постепенно теряет свои свойства уже через месяц после обжарки. Дада, а срок годности например многими восхваляемой Lavazza- как утверждает производитель, до двух лет!!

Что может там остаться за такое время? Даже при условии что изначально зерно было хорошего качества.

Идеально, если кофе был обжарен около 2‑х недель назад-тогда он содержит максимум вкуса и аромата.

2. Во-вторых кофе (как и остальные продукты) часто хранится в неподходящих условиях, он многократно подмораживается зимой, перегревается летом по пути к вам на полку и это так же не прибавляет положительных качеств. В специализированных обжарочных цехах следят за этим более внимательно.

Даже если бариста любезно вам рассказал и вы решили купить немного на пробу, оцените внешний вид упаковки, на ней обязательно должен быть обратный клапан .

-2

Дома открываем упаковку, берем небольшое количество в ладонь и осматриваем: ни в коем случае не должно быть много колотых-поврежденных зерен. Цвет обжарки равномерный и все зерна практически одного размера.

-3

В таком случае вы многократно увеличиваете вероятность получения качественного напитка у себя в чашке.

Буду очень рада если вы оцените пост и подпишетесь на канал .