Медовуха - это слабый алкогольный напиток. Крепостью медовухи может составлять 7-15 градусов. С древних времен медовуху готовить из меда. Градус медовухи и ее вкус напрямую зависит от способа приготовления.
Учеными доказали, что медовуха помогает при простуде, укрепляет иммунитет, придает энергии и жизненных сил, препятствует развитию сердечных заболеваний. Домашняя медовуха полезная мужчинам для поднятия потенции. Ведь не зря на Руси молодоженам давали бочонок с медом и на протяжении месяца они пили только медовуху. Но необходимо учитывать, что мед должен сохранить свои полезные свойства и его нельзя нагревать до высоких температур.
Сейчас приготовить медовуху по старинному рецепту довольно-таки долго и затратное. Потому, что помимо меда нужен еще пчелиный хлеб «пчелиная перга», которая служила дрожжами в то время. Сейчас все можно сделать гораздо быстрее. Для приготовления 20 литров медовухи необходимо взять банку меда, дрожжи и чистая вода. Мед необходимо растворить в теплой воде, залить в емкость, добавить оставшуюся теплую воду и дрожжи. Чтобы мед лучше растворялся мед можно воду немного подогреть, но не выше 40 градусов. После того как дрожжи добавлены, необходимо, поставить гидрозатвор и оставить бродить медовуху до полного оседания дрожжей, т.е. 2-3 недели. После этого медовуху слить, разлить по бутылкам и убрать в прохладное место, чтобы остановить процесс брожения до конца. Такой напиток может храниться в прохладном помещении около года. Но поверьте, Вы его уничтожите раньше.
Если Вам была полезна данная информация, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких, удачного дня и отличного настроения!
Вам интересно будет знать:
➫ Зачем пить воду с медом по утрам
➫ Можно ли мед при сахарном диабете