Найти в Дзене
Вкусная кухня

Шоколадная колбаса - любимое лакомство из детства

Каждый помнит из детства незабываемый вкус шоколадной колбаски с изюмом. Продукты: Печенье самое простое – 500 гр Сливочное масло – 200 гр Какао порошок – 1 ст.л. Молоко – 100 мл Изюм – 100 гр Как готовить: Поставьте на водяную баню кастрюльку с сахаром, молоком, какао. Постоянно помешивайте. Когда сахар полностью растает, добавьте сливочное масло. Желательно его порезать на куски, так оно быстрее расплавится. Постоянно перемешиваем массу до тех пор, пока масло совсем не растает. Не доводите до кипения! Берем миску, ломаем в нее печенье. Как можно мелкими кусочками. Добавляем в печенье промытый изюм. Массу, которая у нас была на плите, добавляем в миску к печенью, все хорошо смешиваем. Если получилось очень жидко, то добавьте еще печенья. Выложите на пищевую пленку (здесь подойдет и обычный полиэтиленовый пакетик. А если пакетика нет, можно просто выложить в миску). Скорее всего, у вас получится не 1, а 2 или даже 3 небольшие колбаски. Массу в пакетике хорошо слепить, чтобы она

Каждый помнит из детства незабываемый вкус шоколадной колбаски с изюмом.

Продукты:

Печенье самое простое – 500 гр

Сливочное масло – 200 гр

Какао порошок – 1 ст.л.

Молоко – 100 мл

Изюм – 100 гр

Как готовить:

Поставьте на водяную баню кастрюльку с сахаром, молоком, какао. Постоянно помешивайте. Когда сахар полностью растает, добавьте сливочное масло. Желательно его порезать на куски, так оно быстрее расплавится.

-2

Постоянно перемешиваем массу до тех пор, пока масло совсем не растает. Не доводите до кипения!

Берем миску, ломаем в нее печенье. Как можно мелкими кусочками. Добавляем в печенье промытый изюм.

Массу, которая у нас была на плите, добавляем в миску к печенью, все хорошо смешиваем. Если получилось очень жидко, то добавьте еще печенья.

Выложите на пищевую пленку (здесь подойдет и обычный полиэтиленовый пакетик. А если пакетика нет, можно просто выложить в миску). Скорее всего, у вас получится не 1, а 2 или даже 3 небольшие колбаски. Массу в пакетике хорошо слепить, чтобы она не расползалась. Края пленки можно завязать ниткой, но не обязательно.

Ставим в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на полчаса.

Приятного чаепития!

-3

Если вам понравилась статья, то нажмите «лайк». Если вы попробовали и сделали шоколадную колбаску по моему рецепту, напишите комментарий. И буду рада, если подпишитесь на мой канал. Каждый день я добавляю новые вкусные и полезные рецепты.