Найти тему
Poperchi

Мясные зразы с яичной начинкой

Оглавление

Каждая хозяйка знает, что зразы – это не просто котлеты, а котлеты с начинкой. И начинка эта может быть весьма разнообразной. Сегодня предлагаю приготовить зразы с начинкой из яиц.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· фарш – 200 г;

· яйца – 2 шт.;

· лук – 70 г;

· батон – 50 г;

· кефир – 100 мл;

· зелень – по вкусу;

· масло – 1 ст.л.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления зраз с яйцами:

1. Хлебный мякиш заливаем кефиром. У меня был только кефир, поэтому им и залила. Но лучше, конечно, молоко.

-3

2. Компоненты начинки: нарезанные мелко сваренные вкрутую яйца, обжаренный в растительном масле лук, нашинкованная зелень. Перемешиваем, солим по вкусу.

-4

3. Фаршу добавляем хлебный мякиш, из которого уже отжата лишняя влага. Вымешиваем фарш. Солим и перчим его.

-5

4. Делим фарш на три части. Берем для работы сначала одну. Превращаем в лепешку. Удобно это проделывать на тарелке.

-6

5. В середину выкладываем третью часть начинки.

-7

6. Процесс повторяем трижды, завершая начатое закрытием зраз. Выкладываем зразы на пергамент и отправляем в прогретую до 180°С духовку.

-8

7. Запекаем где-то 30-40 минут.

-9

Зразы получаются очень аппетитными.

-10

И вкусными.

-11

Приятного аппетита.

Попробуйте приготовить куриные ножки в мешочке.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!