Каждая хозяйка знает, что зразы – это не просто котлеты, а котлеты с начинкой. И начинка эта может быть весьма разнообразной. Сегодня предлагаю приготовить зразы с начинкой из яиц.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· фарш – 200 г;
· яйца – 2 шт.;
· лук – 70 г;
· батон – 50 г;
· кефир – 100 мл;
· зелень – по вкусу;
· масло – 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления зраз с яйцами:
1. Хлебный мякиш заливаем кефиром. У меня был только кефир, поэтому им и залила. Но лучше, конечно, молоко.
2. Компоненты начинки: нарезанные мелко сваренные вкрутую яйца, обжаренный в растительном масле лук, нашинкованная зелень. Перемешиваем, солим по вкусу.
3. Фаршу добавляем хлебный мякиш, из которого уже отжата лишняя влага. Вымешиваем фарш. Солим и перчим его.
4. Делим фарш на три части. Берем для работы сначала одну. Превращаем в лепешку. Удобно это проделывать на тарелке.
5. В середину выкладываем третью часть начинки.
6. Процесс повторяем трижды, завершая начатое закрытием зраз. Выкладываем зразы на пергамент и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
7. Запекаем где-то 30-40 минут.
Зразы получаются очень аппетитными.
И вкусными.
Приятного аппетита.
Попробуйте приготовить куриные ножки в мешочке.